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島らっきょうの食べ方
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こんにちは。 スーパーで島ラッキョウが買えたなんて、うらやましいです。 一番外側の皮は剥いて、塩もみして使うレシピが多いようです。 検索すると色々なレシピが出てきますよ^^ 軽くいためて、かつをぶしとお醤油でさっと和えてもおいしいです。 私が好きなのは、多めの塩でかるくもみ、1時間位 おいてから塩を洗い流して、天ぷらにしたものです。 てんぷらの衣にも少し塩を加え、天つゆ等はつかわず そのまま塩味で頂きます。ホクホクして美味しいですよ^^
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- バグース(@bagus3)
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下記サイトに詳しく書いてありますよ
お礼
今レシピ通りに下ごしらえをしました、薄皮をむくのに手間取ってしまいました、今日早速調理をしてお酒のおつまみにいただきます。 ありがとうございました。
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お礼
早速の回答ありがとうございました。 島ラッキョウは近所のスーパーで時々見かけてはいたのですが、調理方法が分からないので買わなかったのですが、今回思い切って買いました、スーパー名はトップワールドです(大阪近郊のみ?) 調理方法、両方ともためしてみようとおもいます。