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カレイの煮付けの作り方

mimidayoの回答

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  • mimidayo
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回答No.1

少し濃いめがおいしい!!とプロから教わりました。 お酒大さじ6、みりん大さじ3、しょうゆ大さじ3、だし汁1カップ これを煮立てます。 カレイを十字に切り目をいれて、皮を上にして入れ、落としぶたをします。 なかったら、アルミホイルを何重かにして穴をあけてつくる。 ここまでは中火でにます。 まわりの汁をすくって魚にかけます。 このとき強火でさっとにます。 終わり。 残った汁は、厚揚げやおとうふ、ゴボウをにてもおいしいよ!! (ごぼうは一度ゆでてからいれましょう!!そうしないと煮汁が先になくなっちゃうと思います)

noname#1230
質問者

お礼

昨晩、無事に完成させました。 これまでのと違うのは水分の量かと思われます。 いつも早めに水分が飛んでしまって、煮るというより焼く状態でした。 おかげ様で助かりました。 ありがとうございました。

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