• ベストアンサー

マーボーの素を使って

マーボーの素を使って、何か他の料理は出来ませんか??出来れば、材料が少なくてすむものでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • FlyingAce
  • ベストアンサー率44% (214/485)
回答No.2

今、ナスが安いですね! マーボなす はいかがですか? 別に炒めておいて、混ぜ合わせればOK! マーボかぼちゃも美味しいですよ。

その他の回答 (4)

回答No.5

 今の季節なら 夏野菜とお肉でオーブン焼きにしてみるのも良いと思います。    作り方は二通り有ります!    その一、マーボ肉・野菜炒めを作り 容器に入れ上にチーズを乗せてオーブンで焼く  その二、野菜ごとに ゆでる・炒める・揚げる等手を加え お肉や魚介類にも処理をして器に合わせて マーボの素「お酒等で伸ばして」を入れて焼く「煮る?」 以上は 材料で調理法の工夫が必要ですが アイデアしだいで 美味しい物が出来ますよ・・・

回答No.4

マーボの素なので、何でもできると思いますよ。 春巻きとか餃子とか。。 揚げ出し豆腐とか作って、野菜のみじん切りを素と合わせて炒めたあんかけをのせても美味しいと思いますよ。

noname#15706
noname#15706
回答No.3

マーボー つまり肉味噌です。こういう風に考えると色々考え付くでしょ? 味噌炒めや味噌の合う料理は何でも合います。 炒めて美味しい野菜全般、鶏肉、豚肉、春雨、ラーメン、ご飯の上にetc・・・ なんでもOKでしょ。

  • tenten525
  • ベストアンサー率27% (615/2233)
回答No.1

マーボと言ったら丸美屋!ということで、HP覗いてみました。 素を買うと、箱の中にアレンジレシピが載ってますね。 http://www.marumiya.co.jp/recipe/index.html ちょいと、本格的です。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう