-PR-
締切済み

麻婆豆腐の素

  • 困ってます
  • 質問No.9374490
  • 閲覧数47
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

麻婆豆腐の素が余っています

炒め物何でも使えるようですが
スパゲティに何かを加えたら使えますか?

または、炒め物以外に何かつかえそうですか?
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 31% (3582/11255)

ゆでたスパゲティで、
マーボ春雨のように作る。

ひき肉足して、ミートソースっぽく作って、
ゆでたスパゲティと絡める。

ナスを油でくたくたになるまで炒めるか揚げる。
マーボ豆腐の素をフライパンにあけて、
弱火で200ccのスープで伸ばす。

スープと素が良く混ざったら
ナスを投入して少し煮て出来上がり。
お礼コメント
noname#228200

ありがとうございました
投稿日時 - 2017-09-14 17:55:13


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 27% (3268/11812)

1.茹でたスパゲティを多めの油でかた焼きそばみたいに表面をカリカリに焼いて麻婆豆腐の素をかける
2.適度に折って揚げたスパゲティに麻婆豆腐の素をかける
3.チャーハンに麻婆豆腐の素 をかけてあんかけ風に
4.オムレツにかけて中華風に
5.茹でた春雨を入れてマーボ春雨に
6.白いご飯の上にかけてマーボー丼に
7.ミンチを大量に加えて麻婆肉みそに
8.ラーメンにかけて麻婆ラーメンに
お礼コメント
noname#228200

ありがとうございました
肉みそ、、、よだれがでそうです
投稿日時 - 2017-09-14 17:55:55
  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 31% (1101/3549)

料理レシピ カテゴリマスター
創味シャンタンでも粉末鶏スープでも何でもいいんですが、
適当にスープを作って、その素を溶いたら「鍋のダシ」が
出来ると思います。

どれだけその素が余っているかによって、
味や濃さが変わってきますから「鍋のダシ」として
使う場合は適当に味付けしてアレンジしてください。

まだ暑くて鍋・・にはなかなか移れませんけど
いっぺんに消化出来るといえばこういう方法しかないかな、と。
エアコンガンガンつければ食べられます。
  • 回答No.4
レベル7

ベストアンサー率 43% (7/16)

肉団子のタレとして利用してみては?まず豚ひき肉やパン粉で肉団子にして揚げます。

肉団子にかけるあんはニンジン、タケノコを小さく切り炒めて、水(麻婆豆腐の元の分量より少なめ)、麻婆豆腐のタレを入れて煮たたせて、麻婆豆腐の元付属のとろみがつく白い粉を水で解いたものでとろみづけ。

調理した肉団子にあんをかけて完成。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ