- 締切済み
ティーインストラクター(ティーコーディネーター)
私は紅茶が大好きで一日に3~5杯飲みます。 以前はただ単に飲んでいただけなのですが 最近はいろんなブランドの茶葉を試したり、 それに合うお菓子なども作ってみるようになりました。 そして漠然とですが、将来紅茶専門店のカフェみたいのなお店ができたらいいな~と思うようになりいろいろ調べてみたらティーインストラクターという資格が取れる講座があることを知りました。 1泊2日で基本を学びその後テストを受けると 資格が取得できるというものです。 そこで質問なのですが、ティーインストラクターの資格を持っている人、または詳しい方がいらっしゃったらその資格はどのように生かせるのか、また資格を取ってどのような職業に就けるのかいろいろ教えて頂きたいと思います。 1泊2日で本当に身に付くのでしょうか? 10万ほど費用がかかるのも気になりまして・・・。 よかったら詳しく教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jimbeizame
- ベストアンサー率14% (329/2236)
回答No.1
うーん、あまり詳しく書きませんが、私はお勧めしません。 10万円あるなら、9万円を将来のお店のために貯金、1万円をファーストフラッシュ(時期ですね)を買いあさることに費やすことをお勧めします。 もしも機会があれば、大阪のムジカという喫茶店を訪れてみてください。
お礼
そうですか~。あえて詳しく書かない・・・と言うところに何かがあると感じました。 私も10万以上かかると言う店で躊躇していました。 しかも1泊二日で本当にすべてが勉強できるのかな?と。 急がずにコツコツと趣味の域を広げて行こうかなと思います。 ファーストフラッシュおいしいですよね! jimbeizameさんも紅茶好きでいらっしゃるんですか? ムジカもぜひ行ってみたいと思います。 (早速地図調べました) ありがとうございました。