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餃子で,具と皮が分離しないで作る方法
noname#19632の回答
![noname#19632](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_1.gif)
やっぱり野菜に比べて肉の量が多いのではないですか? ほとんど野菜料理です。 肉がジューシーにふっくら出来上がるには、豚挽肉200gに水溶き片栗粉を100ccほど入れ、よく練ります。(これはハンバーグの時も同じく水か牛乳を入れて練ります)それから野菜と混ぜます。 野菜は白菜でもキャベツでも、刻んでから塩もみして、ぎゅっと絞ります。 肉に水を含ませ、野菜の水気はぎゅっと絞る。 これが、ジューシーと水っぽいの差です。 皮50枚に対して、 豚挽肉200g(水溶き片栗粉100cc)、白菜1/4、ニラ1束、生海老100g、たけのこ、ニンニク、塩、胡椒、ごま油、おろし生姜、など入れてます。
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