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餃子の皮、うまく揚げられません
餃子の皮にチーズを入れて揚げたり、 ピザの具を入れて揚げたりするのが好きなのですが、 毎回必ず失敗してしまいます。 いつも揚げている途中で中身が出てしまい、うまくできる数のほうが少ないです。 空気を抜くようにして包んでいるつもりですが、揚げている間に 膨らんで破裂するような失敗です。 あと包み方は、餃子の包み方と同じです。 (ひだを作ったり、ひだは作らずに閉じるだけだったりもしますが) 油は180度で設定していますが高いのでしょうか? 何が悪いのでしょう? コツを教えてください。
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市販の焼き餃子の皮は、厚さが均等なので破裂しやすいです。 まあ、最近は厚皮とか水餃子用と書かれてるのも出てるようですが。。。 http://www.zuihosya.com/product/product1.html http://www.fukuyama-ramen.com/55/140/ 表面をパリパリにしたいなら、低温(140℃~160℃)で長い時間揚げた方が失敗は少ないですね。
お礼
みなさん回答ありがとうございました。 回答を参考に、弱火~中火で揚げてみたら、 今までで一番うまく揚げることができました! 1,2個ほんの少し中身がこぼれたのもありますが、 ほとんどは少しも出ずに成功しました。 見た目もよく、美味しく食べれて大満足のお昼でした^^