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餃子の皮が足りない時に粉に具をまぶすやり方
テレビで見たのですが、餃子の皮が足りない時に 片栗粉?を水で溶いたような中に具をまぶして 餃子の形にしたものを焼くと皮で包んだのと 同じように食べられるというのをご存知の方、 レシピを教えて下さい。 今、具があまっているのですぐにやってみたいです。
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種を包む皮の代わりの粉は、小麦粉ですよw。 片栗粉は餃子の種の中に入れる分です。 小麦粉が蒸される時の水分を吸って皮が出来るやり方ですね。 時々やります、簡単に出来ますから。
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- mikan23
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回答No.1
たしか具に片栗粉をまぶして水につけてまた片栗粉をつけてというのを何回か繰り返して厚みが出たらそれを餃子の形に整えて普通に焼くだけだったと思います。 片栗粉は水で溶いてはいないと思ったのですが・・・自信がないですけど(・・;)
補足
早速ありがとうございます。 ここを確認する前に自分なりにやってみたのが、 まさに教えていただいたやり方です。 ですが、皮が透明になってしまいました。 食べれましたが、もちもちした透明な皮になりました。 もしかしたら、片栗粉ではなく、小麦粉だったのでしょうか? でも、私も片栗粉の記憶だったのですが・・ ありがとうございました。