- ベストアンサー
メモリースティック・メモリースティックスロットについて
メモリースティックに音楽を転送したいのですが、うまくいきません。スロットはMemory Stick Proに対応しているみたいで、使っているメモリースティックはDuoです。Sonic Stageで転送しようとしてもドライブが認識されません。どうしたらよいでしょうか。ど素人で、質問もうまくできていませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・メモリースティックスロットはMAGIC GATEという著作権保護機能が付いているものでないと使えません。 (ソニー製以外のものは対応していないはずです) ・Sonic Stage 3.1は容量128MBまでしか対応していません。また、Memory Stick Proにも対応していません。 よって、128MBまでのMemory Stick Duo(Proではないもの)を使って下さい。
その他の回答 (2)
- Cardy
- ベストアンサー率20% (6/29)
回答No.2
メモリースティックに音楽を転送したいということは、ソニー・エリクソン製の携帯で音楽を聞きたいと言う事でしょうか? docomoのソニー系の携帯の場合ですが、メモリースティックに転送する場合、マジックゲートと言う規格に対応していないと、音楽を聴くことができません。 まず、スロットがマジックゲートに対応しているか確認してみてください。
質問者
お礼
マジックゲート対応ではないみたいです。こんなに早く回答していただけるとは思っていませんでした。ありがとうございます。
- earthlight
- ベストアンサー率27% (284/1031)
回答No.1
Sonic Stageのバージョンとメモリースティックの容量が不明ですが、現行の最新バージョンである3.1では128MBまでのメディアにしか対応していないようです。
質問者
お礼
バージョンと容量はクリアしてましたが、スロットがマジックゲート対応ではないみたいです。すぐに回答していただいてうれしいです。ありがとうございます。
お礼
sony製でないと無理なんですね~。ありがとうございました。すっきりしました。