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背脂って豚のどこのアブラですか?
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- coverfly
- ベストアンサー率21% (346/1608)
あなたが購入した肉屋が豚肉の塊から背の部位を切除したなら正しいのですが脂身(白部分)のみの切除になると腹部脂肪かも知れないです。 また、その脂身の幅や質により均称・肉付、脂肪付着、仕上げ、肉のきめとしまり、脂肪の色沢と質の5項目について判定し等級を決めるそうです。 上の脂肪付着については背脂肪及び腹部脂肪の付着が適度なものいいそうです。 幅の度合は判りませんでした。 参考になれば幸いです。
- kasutori
- ベストアンサー率26% (308/1163)
豚の肩ロースにある脂身のことですよ。
お礼
肩ロースの脂のことを背脂というのでしょうか・・。ありがとうございました。
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