- ベストアンサー
余った餃子の皮の利用法
先日餃子を作りましたら、目測を誤り皮ばかり大量に、そう、30~40枚ほども余らせてしまいました。もう一度餃子が作れる量ですが、流石にこう短期間の間に続けて餃子という気分にもなれません。 ですので、餃子の皮を利用した、レシピを皆様にお尋ねしたいと思います。 餃子の皮を使ったミルフィユなんて美味しそうでいいですが、大量消費はできそうにないですからねえ・・・。 揚げるという調理法を用いるものは除外していただけると有り難く存じます。どうか、餃子の皮が傷み出す前に知恵をお貸し下さいますよう。 なお、同様の主旨の質問をしたところ文字化けを起こしてしまったようです・・ご指摘下さった皆様、末筆ながらお礼申し上げます。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (14)
- kj-macky
- ベストアンサー率33% (4/12)
- lui
- ベストアンサー率45% (90/196)
- lui
- ベストアンサー率45% (90/196)
- liq
- ベストアンサー率38% (228/595)
- zoh
- ベストアンサー率34% (273/789)
- kouichirou
- ベストアンサー率37% (3/8)
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
- suuzy-Q
- ベストアンサー率12% (83/664)
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 餃子の皮の料理法教えて下さい
いつも皆さんのレシピなど参考にさせて頂いてます。 先日、餃子を作ってたのですがテレビを見ながら具を皮に包んでいたからか、手元を見ると皮だけ余ってしまいました(^^;) 普通サイズの餃子の皮が今現在6枚あります。 何か美味しい料理法ありますでしょうか? ちなみに餃子の皮は冷凍できるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトの皮を剥かないレシピ
トマトの皮を剥かないレシピを教えてください。圧力鍋と保温調理鍋は持っています。 昨年NHKのためしてガッテンで ・本場イタリアのトマトは皮が厚く固い ・日本のトマトは薄く柔らかい よって日本のトマトはトマトソースを作るときには剥く必要がない。むしろ剥かないほうがウマイ とやってました(詳しくは忘れました)。 湯剥きの方法は知っています。夏近くになるとイヤになるほどトマトをもらうもので「手早く手軽に大量に」調理するレシピが欲しいのです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 野菜の皮・・どうしてますか?
こんにちは。下宿しております。 限られた食費の中から試行錯誤して 料理を作っています。しかし、野菜の皮を 捨てていました。皮に栄養が豊富な野菜もあるので 非常にもったいないと思っています。しかし、 農薬が大量にかかっているかもしれない・・と いう思いで捨ててきました、もったいない。 そこで、野菜の皮を料理として使っている方は いらっしゃるかお聞きしたいのです。 洗って、どのように調理されていますか? ぬか漬けなら皮ごと漬けることができますが、 6畳一間なので臭いが気になってできません。 他のレシピを伝授してください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子にもう一味欲しい!
お邪魔します。私はよくオリジナルで餃子を作るのですが、何度となく作ってくるとだんだんその味に満足できなくなるし、いつも味が一緒になるとは限らないので最近はスランプ状態です(泣) そこで、皆さんが普段ご家庭で作ってらっしゃっていたら、「うちはこの一工夫でおいしくできてます!」っていうのがありましたら是非ともご紹介願います! ちなみに私の作る餃子の基本的な材料は・・・ ★豚挽き肉(ごま油・サラダ油、塩・コショウで粘るまでねる) ★キャベツ(フードプロセッサーであらみじん、塩をふって水絞り) ★長ネギ ★にら ★にんにく・しょうが ★しょうゆ・砂糖・五香粉・(塩・コショウ) ★餃子の皮(市販品) 基本的には「焼き餃子」です。結構困っているので是非ご回答お願いします。(特別入れる材料のほか、独自の調理法など何でも結構です!)
- 締切済み
- 料理レシピ
- 粉々になってしまった栗の調理法
大量に栗をいただきまして、皮を剥いたのですが、 失敗してしまい栗が粉々になってしまいました。 ラーメンの器1杯分くらいあります。 この状態から何か作れないでしょうか? ・栗は茹でていません。 ・最大でも1cm角ほどしかありません。 レシピなどが乗っているサイトも見てみたのですが、 どのサイトも渋皮付きとか栗1個とかの状態から調理を開始していて、 家の栗はホントに粉々な物が多いので、 どうやって茹でたら良いのかすら分からずあまり参考にません。 どなたか知恵をお貸しください<(_ _)>
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございました。 胡瓜とは、また意外な取り合わせですね。…でも、あの、なるべくなら揚げ物は…。…揚げると美味しい物なので、しょうがないのかな? このような場でなんですが、ご回答下さいました方々へ。 とっくに質問を締め切ってポイントを発行せねばならないところを、都合により遅らせてしまって申し訳ありません。近日中に正式にお礼とポイントの発行を行いたいと思います。