• ベストアンサー

楽しいけど・・・(長文です)

中2の♀です。 部活で中2は男子が2人しかいないんですが、4月のはじめに、部活のみんな(男子2人.女子6人)で遊びに行きました。もう一人のBくんとは全然喋らなかったのですが、この事をきっかけに、たくさん喋ったり、メールするようになりました。この間は、友達2人とBくんが私の家に遊びに来たりもして、私はすごくBくんと仲良くなれました。 でも、私の家に来た友達一人がBくんの事を好きだと、私だけに打ち明けてくれました。応援すると言ってしまい、自分からは絶対告白できません。ちょっと仲良いぐらいで、向こうから告白されることは現時点ではないと思います。好きなタイプは美人で髪が長い人だと言っていました。友達が「○○(私)ぐらいの髪は?」と聞くと、「全然OK」と言ってくれました。 これからどうしたらいいんでしょうか、回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

risa-floveさん、こんにちは。 B君のことが、好きなんですね。 でもそれに気づくと同時くらいに、友達からB君が好きだって打ち明けられて 応援する、って言っちゃったんですね。 応援するって言った手前、B君にこちらから告白できない・・・・ と、義理堅く思っておられるようですが、でも、自分の気持ちにウソはつけないですよね。 あなたがB君に告白しても、付き合っても、あなたが悪いということはありません。 もし、B君ともっともっと仲良くなっていきたいと思えたら・・・ 今からでもいいので、その友達に 「実はね・・・あのときは私も自分の気持ちに気づかなかったんだけど  前にうちに遊びに来てもらって以来、私もB君が気になるようになってしまったの・・」 という風に打ち明けても、いいんじゃないかな? もしくは、打ち明けるのもためらってしまうのなら 告白はしないけど、B君に振り向いてもらって、B君から 告白してもらえるようにすればいいと思います。 もしあなたがB君と付き合っても、友情は壊れる事はないと思いますよ。 だから、自分の気持ちに正直に、頑張ってください!!

risa-flove
質問者

お礼

的確なお返事、ありがとうございます! なるべく、Bくんの告白を待ちます…(笑) 我慢できなくなったら、自分から頑張ります! ありがとうございました!!

その他の回答 (3)

• -coco-
回答No.4

#1です! そっか~。それは友情か?恋愛か?って感じだねー。 でも、これって私の周りじゃ、よくあるケースでした。 その事を言わないで付き合ってほされる人も居ました。 だから、親友だからこそ打ち明けるべきだよー。 しかも早いうちがいいと思う。だますつもりじゃないけど、いえなかった事とか、その時の気持ちも友達に言った方がいいと思うよ。 タイミングとか難しいかもしれないけど、その友達に言うのがベストだね☆ で、その後はいいライバルでいたらいたら言いと思うよ。 友達に言う時も「いいライバルで~」ってことは言った方が今後のためにいいかも。 お互いに応援する意味でも、ライバルっていい関係だよ。 あと、B君と仲良くなりすぎて、友達としか見られなくなる前に、自分から告るのもいいと思う。 とりあえず、ドキドキしちゃうけど、友達に話してみなよ~。 ファイトォー!!

回答No.2

こんばんわ★中3の♀です! かなり難しい状況ですね・・・ 少なくともこっちからの告白は難しそう↓ でももし、彼のほうから告白されても断る必要はなぃですよね。好きなんですから。 友達に、「実はB君と付き合ってる」と打ち明けて、 絶交される。なんてことはないと思います。 応援してくれるのではなぃでしょうか? とりあえず今まで通り接していればOKだと思います♪ あくまで、一意見として聞いてもらえれば・・・。 頑張ってね!!

risa-flove
質問者

お礼

ありがとうございますっ! 頑張って、Bくんに告白させてみせます!(笑) 友達もホントに大親友ってぐらい仲良いんで、大丈夫だと思います☆自分磨き頑張ります♪ ありがとうございました!!

• -coco-
回答No.1

こんばんはー! これって、あなたがB君を好きだけど、応援するって言っちゃったって事? もしくは、B君の事は中のいい友達だけど、友達の中でカップルになっちゃったら、今までどおりに遊べ無くて寂しいなぁ?ってことですか??

risa-flove
質問者

補足

私がBくんを好きって気付いた時と同じ時期に、友達から打ち明けられました。 つまり、私はBくんを好きなんですが、応援するといいました。

専門家に質問してみよう