- 締切済み
マーガリンって・・・
マーガリンってバターの改良食品ですよね? なのに体に悪いとこのサイトによく書き込まれています。 どうして体に悪いのでしょうか? バターを改良する際に見落としていた部分でもあったのでしょうか? 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zasawaqa
- ベストアンサー率20% (292/1436)
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
- gugestyper2
- ベストアンサー率32% (72/224)
- supikomint
- ベストアンサー率27% (41/150)
- md-81
- ベストアンサー率27% (190/685)
関連するQ&A
- マーガリンについて
つい先日、「パンに塗るならバター派?マーガリン派?」といったようなアンケートを目にしました。 私は、安いから、バターより体にいいだろう、ということでマーガリン派だったのですが、気になったのはマーガリンに対するコメントです。 そこには、「マーガリンは食べるプラスティック」や「体に悪いから食べてはいけない」などといったコメントが多く、気になったので自分で調べてみました。 「トランス脂肪酸」という聞きなれないものがマーガリンには含まれていて、バターよりも遥かに体に危険をもたらす可能性が高いということでした。 何より驚いたのは、これらについての記事が数年も前だったことです。 そんな時から異常が見つかっていながらなぜ未だにマーガリンは普通に売られているのでしょうか? もし本当に悪いものなら当然製造中止になっているはずでしょうし、これらの情報はちょっと過剰に表現しているだけなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 限界なのでマーガリンを・・・
バターが売ってません。 近所のスーパーに一切置いてないし、1000円以上する高級バター以外、まったく見かけません。 でも、トーストが食べたいです。 「マーガリンは体に悪い」という意見を信じて、ここ10年以上マーガリンを摂取していないのですが、 こうバターが品切れ状態だと「もうマーガリンを使うしかないのかな」と思ってます。 結構おいしいらしいし。 現在、マーガリンが危ないという意見はどうなんでしょうか。 少なくとも、私の周りでマーガリンを食べて病気になった人はいないんですけど・・・。 同じ事を考えている人、いませんか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マーガリンは体に悪いそうですが、バターは高い
こんにちは。 マーガリンは体に悪いそうですね。そこでバターにしようかと思いましたが、バターは価格が高い。 何か、折衷案というか、体に悪くないマーガリンはないでしょうか? もしくは安価なバター・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バターとマーガリン、どちらが好きですか?
バターとマーガリン、あなたはどちらが好きですか? 好きなバターやマーガリンのメーカーも教えてください。 また、あなたが得意なバターやマーガリンをふんだんに使った料理を教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- マーガリンとバター
先日マーガリンが身体に悪いというニュースを見ました 私は毎朝食パンにマーガリンを塗って食べています。 あまりパンは好きでないですが マーガリンや 練乳なのをかけて美味しくすると食べれます。 最近は練乳もあまり良くないと思い マーガリンのみにしていましたが ニュースの件をみて これからどうしようかと悩んでいます。 バターは大丈夫なのでしょうか? 皆さんならどうされますか? いい方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
>実はバターよりマーガリンの方が若干カロリー高いんですよね… え~! それじゃマーガリンに良いとこ1つもないんじゃ・・・ これからバターにします。マーガリンの利点が分かるまでは(分かったにしても欠点の方が多いような気が・・・) 回答ありがとうございました。