-PR-
解決済み

マーガリンだけで…

  • 暇なときにでも
  • 質問No.75342
  • 閲覧数51
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 36% (15/41)

どうしようもない質問で…

バターはバターだけでもしくは溶かさなくても
固形のまま食べるのに,
マーガリンはなぜ,マーガリンだけで食べない
のでしょうか?
(我が家だけのことでしたら,すみません。)
もしみなさんのおうちもそうでしたら
世間では,どういう認識があるのでしょうか?

気ままにお答えください。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 33% (196/589)

バターだけを食べる週間はありませんでした。

でも、レーズンバターは、よく食べていました(食べ過ぎて、しまう事もよくあります。)ので思うのですが、やっぱりおいしいからではないでしょうか?

話が外れるのですが、炊き立てのご飯にバターと醤油をかけて食べるのが好きですが、この食べ方はマーガリンでも同じよう食べます。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 23% (124/534)

バタ-だけ食べたことは-バタ-レ-ズンしか、またはそれににたようなもの-経験ありません。gould09さんのようにバタ-をご飯に混ぜて食べることは良く物のない時代に栄養食としましたが,ご飯があるので,それもバタ-だけではないでしょう。マ-ガリンは経験ありませんね。マ-ガリンはバタ-に似せたもの(合成)と思っていますので,バタ-のほうが本来の味と思っています。バタ-とマ-ガリンは各家庭で違うでしょうね。 


  • 回答No.1

マーガリンをそのままで食べてもおいしくないからですかね?
個人的にはそう思います。
  • 回答No.4
レベル8

ベストアンサー率 35% (13/37)

これはあれですか、「バターはそのままパンに付けるけど、マーガリンはほかのなにものかといっしょに使う」ってことでしょうか?
それとも「バターをチーズのように切って食べちゃう」ってこと? …まさかね、違いますよね(汗)。

うちはべつに使い分けたりしませんねぇ。マーガリンがあればマーガリンを使うし、バターがあればバターを使うし、両方あったら…どうしよう。
まぁ、「ジャムはジャム、バターはバター、マーガリンはマーガリン」として使います。混ぜたりしません。以上です。

# あ、「あんバタ」「ジャムバタ」ってのがあるなぁ。あれはどうなんだろう。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ