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乾麺うどんのレシピ♪
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サラダうどん!! http://cookpad.com/841119110/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=186828&Mode=full 焼きうどん!! http://cookpad.com/dankumama/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=167026&Mode=full 胡麻だれ!! http://cookpad.com/erina/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=154895&Mode=full 冷しゃぶ!! http://cookpad.com/thanks_light/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=149986&Mode=full 肉味噌!! http://cookpad.com/thanks_light/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=139293&Mode=full とろろじゃこ!!http://cookpad.com/namii77777/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=145027&Mode=full
その他の回答 (6)
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
袋に書いてある時間より少し短めの時間茹でて(スパゲティのアルデンテ)ザルに取り軽く水洗いします。 土鍋に湯を沸かしそこへ、うどんを・・・湯豆腐のうどんバージョンです。 「つゆ」も暖め、すりしょうが、刻みネギなど好みの薬味で・・。 冬寒いお昼によくやりました。
- happy8star5
- ベストアンサー率22% (2/9)
☆煮込みうどんが簡単でおすすめ☆ タマネギスライス、油揚げ、ちくわ、鶏肉などの材料を油で軽く炒めます。そこに、だし汁、みりん、しょうゆを入れお好みの味にし煮立たせます。乾麺は指定のゆで時間より2,3分短い時間ゆでておき、煮立った材料の中に一緒にいれ、少々煮込めばできあがりです。タマネギの甘さがポイントの乾麺ならではの料理です。風邪気味の時などいいですよ。
- Kazupie
- ベストアンサー率17% (56/323)
私は「釜玉うどん」(釜揚げ卵うどんの事)が好きで、茹であがったうどんを湯切りせずに溶いた卵を絡ませ、ぶっかけ出汁をかけて天ぷらと薬味を乗せて食べます。 ☆レシピ うどん(1玉)、卵(1個)、ぶっかけ出汁(適量)、天ぷら(好きな物)、ネギ(適量)、おろし生姜(適量)、大根おろし(適量)、すりごま(適量)、唐辛子(適量) ☆ぶっかけ出汁のレシピ(市販品がなければ) 1.昆布出汁に鰹節を入れる。(目安は袋に書いてある)→好みに応じて椎茸等も良い。 2.1の出汁と醤油とみりんを1:1:1で合わす。(味見をしながら) 尚、他にもメニューは沢山あります。(下のリンク)
- tmniji89610
- ベストアンサー率72% (4522/6241)
こんにちは。 サラダうどんは簡単で美味しいですよ~(^^) 好みの野菜をのせてお好みのドレッシングで。 レシピも検索すると結構出てくると思います!
- FlyingAce
- ベストアンサー率44% (214/485)
私は、乾麺を半分に折ってゆで、サラダうどんにします。 ゆでて冷やしたうどんを深めの大皿に入れ、上にキャベツ、レタス、 きゅうり、カイワレ、大葉 等、ありあわせの生野菜をたっぷりと、 ゴマ・チリメンジャコものせ、食べる直前にゴマドレッシングをかけて よく混ぜていただきます。 お好みで、にんにくチップやオニオンチップを振りかけたり、 うどんの上に温泉卵を入れるとまた美味!! ですよ。
- wapparice
- ベストアンサー率40% (142/347)
こんにちは 乾麺に限らず、うどんはたまにこう食べます。讃岐うどんでやっていたパクリですが… ゆでて、水洗いして、また温めなおします。 湯をきって、どんぶりにいれます。 生卵、切ったねぎを入れ、しょうゆをかけて暖かいうちにかき混ぜて食べます ( ゜д゜)ウマーいこと間違いなし。
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