• ベストアンサー

簡単うどんレシピ

玉うどん(茹でてあるもの)を使って、簡単に作れる、 おいしいうどんレシピを教えてください。 かけうどんみたいな、あったかいスープに入ってるうどんは、 あまり好きではないです・・・。 かまたまとか、焼きうどんみたいな、 汁少ないもの希望です。 安い材料費で簡単に作れるものだと とっても嬉しいです。 宜しくお願いします!!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.7

あたたかくもなく汁物でないものがご希望であれば、サラダうどんがお勧めです。 クックパッドで「サラダうどん」で検索するとたくさん出てきます。 人によって千差万別ですが、 茹でて冷水で締めたうどんに味ぽんをかけ、 具材は基本的にお好みですが、 きゅうりの千切り、トマト、ハム、レタス、揚げ玉、ゆで卵、紅しょうが、シーチキンなどを載せ マヨネーズをかけたものが好きです。

s_tika_a
質問者

お礼

ありがとうございます!!!やってみます><

その他の回答 (7)

  • hyh165
  • ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.8

うどん餃子なる不思議な物もあります。 大阪・高槻で有名らしいですね。

参考URL:
http://cookpad.com/recipe/259717
s_tika_a
質問者

お礼

ありがとうございました!!

  • 33521474
  • ベストアンサー率26% (156/584)
回答No.6

こんばんは。 『梅昆布茶』と和えると美味しいですょ。 お好みで鮭フレークを乗せても(^^)d

s_tika_a
質問者

お礼

梅こぶ茶ですか!!気になります(笑

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.5

汁少なめ では無いですが カップスープの素(わかめスープがおすすめ)と、スープに必要な分量の水 で煮るのが最近の私のお昼ごはんです

s_tika_a
質問者

お礼

ありがとうございます!

回答No.4

ゆでうどんの上に 水菜・ツナ缶・好みでマヨネーズ もみ海苔か韓国海苔をパラパラかけて めんつゆかけて 出来上がり! おかかもかけるとなおよし。 簡単サラダうどんでした!

s_tika_a
質問者

お礼

ありがとうございます!! 韓国海苔大好きなのでやってみます!

  • nazuki09
  • ベストアンサー率15% (65/430)
回答No.3

あ"あ"! 大事な事、忘れてたです! +長いも すって 入れてみるのも最高にうまいっすよ!すらずに長細く切っても シャキシャキ感がたまらんばい。 大好物ばってんです 何度もお邪魔しました(`∇´ゞ

s_tika_a
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • nazuki09
  • ベストアンサー率15% (65/430)
回答No.2

うどん茹でてる同じ鍋に おくら なめこ を一緒に入れる。 納豆もまじぇまじぇしながら、湯がき終わったうどんにぶっかけます。納豆のつゆはどっちゃでも構いませんが、勿体無いから、わしは入れます。 最後に めんつゆをかけたら ネバネバうどんの出来上がり! 今の時期は おくら はないかも知れないです。 好みで青ネギも細かく切って入れる。(根っこの部分を水につけとくと半日でまた生えてくるから2、3回使えますよ^^)

s_tika_a
質問者

お礼

ありがとうございます! おいしそうですね!!

  • yokii22
  • ベストアンサー率39% (129/327)
回答No.1

一番簡単! ゆでたうどんに、お醤油、そのうえにかつお節、ぱらぱらとかければ、けっこうイケマス。 同じスタイルで、ゆでたうどんにバーター、溶ける程度にまぜて、お醤油少な目で、これまたケッコウです。

s_tika_a
質問者

お礼

ありがとうございます!!

関連するQ&A

  • うどん屋とそば屋の あったかいうどん・そばと冷たいうどん・そばは汁のレシピは同じ??

    うどん屋・そば屋のあったかいうどん・そばと冷たいうどん・そばは汁のレシピは同じですか?あったかいうどん・そばの汁を冷たくして冷たいうどん・そばの汁に使ってるんですか?? 同じ汁が温かくするか冷たくするかの違いなんですか?それともレシピが違ってくるんですかね??

  • うどんレシピを教えて。

    美味しく作れる、うどんレシピを教えて下さい。 できたら、田舎風うどんのレシピを・・ よろしくお願いします。 (レシピがわからなければ、好きなうどんでも。)

  • 関西風うどんだし

    近い将来うどん店を営みたいと思っています。                                          美味しいかけうどんの作り方を教えていただける方、レシピお願い申しあげます。  よろしければ、寸胴で作る位の分量のレシピでお願いします。                                              だしのレシピだけでもありがたいです。 ご面倒ですが、なるべく詳しく教えていただければ、幸いかと・・・  

  • 香川県のうどん屋さんで「釜玉」は普通に食べられますか?

    次の連休で香川に行き、本場の「讃岐うどん」を食べる予定です。 そして、子供の希望は「“釜玉うどん”が食べたい」というものです。 さて、豊富にあるといわれる県内のうどん屋さんで、この「釜玉」というのはどこの店にもメニューにあるのでしょうか? もしくは、特定の店にしか無いのでしょうか? もしそうならば、オススメのお店を教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。

  • ♪うどんのレシピ♪

    いつも お世話になっています。 今日お昼に近所のママ友が同じ月齢の赤ちゃん(10ヶ月) 連れて遊びに来ます♪ ウドンでいいなら作るから一緒に食べよう!って誘った私ですが、 ワンパターンな私は丸ウドンを使って、無難に醤油ベースのシイタケ、ネギ、卵、鶏肉(出汁)のレシピか 味噌をベースとした味噌煮込みうどん(キャベツもしくは白菜と人参、玉ねぎ、もやし、卵、ネギ)しか作れないです。 ワンパターンな私にうどんのレシピ良かったら教えて下さい♪ 出来れば我が子も一緒に食べれる(取り分け出来るレシピ)お願いします。

  • 熱(風邪)のときのうどんレシピ

    よく風邪をひいて熱を出だしてしまう彼がまた熱を出してしまいました。 うどんは消化にも良いと聞きますが、どんな材料を入れるのが風邪に効果的でしょうか? 生姜は味噌汁にいーーっぱい入れるようにはしているのですが・・・ いいアイディア教えて下さい!

  • うどんをおかずにしたい

    うどんが一玉だけあります。 うどんを使った「おかずになる」レシピがありましたら、教えていただけますでしょうか?

  • はなまるマーケットのうどんレシピ

    数年前にはなまるマーケットで紹介された、 ほとんど捏ねないうどんのレシピをご存じの方おりますでしょうか? どうも粉を混ぜたら、冷蔵庫で休ませて、それからまた。。。 というような感じで、腰のあるうどんができるそうです。 友人から聞いたのですが、その友人はレシピをもっていないらしく 是非うどん好きで作ってみたいのですが、 もしご存じのかたおりましたら、教えて下さい。

  • 釜玉うどん

    身内がおいしい釜玉うどん を食べたようです。 家庭ではどのように作ればいいですか。 卵の様子をおしえてください。

  • ラーメンスープとうどん汁

    しょうゆラーメンスープを作ろうと思います。 先日、昆布、鰹節と鶏ガラで出汁を取りでうどん汁をつくりました。 味付けは、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩です。 お正月の雑煮はこれに、干し椎茸の戻し汁も加えました。 ラーメンスープを作るのは初めてです。 私の作ったうどん汁はラーメンスープ?と思ってしまいました。 ラーメンスープの作り方を教えてください。