- ベストアンサー
コーンビーフ・・・
いつもコーンビーフが上手くほぐれなくて、格闘しています。上手にほぐす方法をご存じの方、教えて下さい。 ついでに、コーンビーフを使った、簡単レシピも教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 確かにほぐれにくいと思います^^; 上手くできるか分かりませんが、ホークを使うというのはいかかでしょうか。 それか軽く温めれば、身が柔らかくなってほぐしやすいかも?? レシピは下記のサイトにたくさんあります。 参考に(^^♪
その他の回答 (2)
こちらはどうでしょう?? http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=38986&Page=recipe&RecipeID=151847&Mode=full http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=6961&Page=recipe&RecipeID=61637&Mode=full http://cookpad.com/shakotama/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=187348&Mode=full http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=58764&Page=recipe&RecipeID=180293&Mode=full http://cookpad.com/piyota/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=100083&Mode=full
お礼
回答ありがとうございます。 これから、見てみます♪
- tmniji89610
- ベストアンサー率72% (4522/6241)
#1です。 同じような質問がありましたのでこちらも大変参考になりそう♪ このカテで「コンビーフ」で検索しても関連レシピがたくさん出てきます。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり調理前に軽く温めないとダメですかね? 炒め物にそのまま入れると、なかなかほぐれないんですよね。 URL参考にさせて頂きます(^^)