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マッシュポテトの味付けいろいろ

これをレシピで質問してもいいのか自分でも不安ですが・・・ マッシュポテトをつまみやちょっとした着け合せに良く作ります。 オーソドックスにバター塩コショウもが大いのですが ちょっと変わった味付けは無いでしょうか? 自分では、明太子やたらこを和える、 ゆかりを混ぜる。 コンビーフをよく解いて混ぜる 卵の黄身を和える ピザチーズ(とろけるチーズ)を混ぜる などはやってみました。 何か意表を付くような、パーティなどで3色ぐらい出して ディップ代わりになるようなレシピをお持ちのかた 教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • AZRE
  • ベストアンサー率36% (22/61)
回答No.4

我が家のレシピです。 ・ハーブを刻み込んで混ぜる ・プレーンヨーグルトを混ぜる(見た目は変わりませんが(^^;) ・カリカリに炒ったじゃこを混ぜる ・ブルーチーズを混ぜる(ブルーチーズが食べやすくなります)

その他の回答 (4)

  • ca-li-na
  • ベストアンサー率17% (15/86)
回答No.5

ミックスベジタブルを使うのはいかがでしょう。 ジャガイモは1cm角ぐらいにして水からゆでて、 煮立ったらミックスベジタブルも加えます。 火が通ったら鍋のふたを使ってお湯を捨て、1度 粉ふきいもを作る要領で軽く火にかけます。 味付はレモン+塩コショウ少々。 さっぱりしていて、色もきれいですよ。

  • ebichu
  • ベストアンサー率32% (759/2318)
回答No.3

ありがちですが、 ポテトなのでカレー粉風味もあうと思います。 (黄色っぽくなりますね) うちでは、ポテトサラダの隠し味で カレー粉使うことあります。

  • yamiyo
  • ベストアンサー率29% (185/633)
回答No.2

細切りにしたベーコンをカリカリに焼いてポテトと混ぜると美味しいです。 あれば、ベーコンにガーリックペッパーを振りかけて焼くともっと美味!

  • silpheed7
  • ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1

塩コショウ+パセリみじん切りがお好みです。 ありきたりかな?

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