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マドレーヌに使うバター
zexusの回答
- zexus
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みなさん指摘されているようにネオソフトはマーガリンですが、別にバターでなくともおいしいのは作れます。 実際私が作るときはいつもネオソフトなどの、有塩マーガリンです。 クッキーもマフィンもケーキも全ての料理にマーガリンを使いますが、問題なく出来上がります。 風味の問題でバターを使うかどうかということなので、マーガリンの風味が好きな方はマーガリンを使いますし、バター好きな人はバターを使えば良いのではないでしょうか? プロならバターを使わなければならないかもしれませんが、自分で作って食べるくらいなら、別にマーガリンでもかまいません。 ただ、ケーキなどを作るときに有塩の場合は、若干レシピが変わってくることもあります。その場合は例えば、レシピに塩が小さじ1杯などと書いてあったりするので、その分を減らして下さい。また、親切な料理の本なら有塩の場合はこうして下さいと書いてある場合もあります。 もしおいしく作りたいのであれば、マーガリンかどうかということより、ノワゼットバター(マーガリン)を作って入れるのが良いと思います。ノワゼットバターはハシバミ色(ノワゼット)に煮詰めた焦がしバターのことで、普通にバターを入れるよりおいしく仕上がると思います。 ノワゼットバターは使用していないようですが、下記サイトに変わった形のマドレーヌ型を使用したレシピが載っています。 参考までにご覧下さい。
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のわゼットバター!初めて聞きました。なんか只者ではなさそうな雰囲気です。いつかチャレンジしてみます!!ありがとうございました。