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マドレーヌに使うバター

xxhokuhokuxxの回答

回答No.1

パン用のバターということですが、銘柄をみるとマーガリンのことですよね? それを使ってマドレーヌを作ると、作れないことはありませんが、マーガリン独特のにおいが鼻につく場合があります。それが気にならなければ使っても大丈夫です。 マドレーヌ自体はきちんと作れますよ。(私もマーガリンが使い切れないときにはマドレーヌやパウンドケーキにしてます。私は気になりませんが、主人はマーガリンくさいといっています)

hinasato
質問者

お礼

マーガリンですね。ふくらみなどに悪影響無く使えるとのことで安心しました。私は無塩バターでしかお菓子を作ったことがないのですが、マーガリン自体はとても好きなので、もしかしたらハマるかもしれません。ありがとうございました(^o^)

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