• ベストアンサー

コンデンスミルク

コンデンスミルクからキャラメルクリーム?が作れて、それがすごくおいしいと聞きました。 それを作ろうと思ってチューブのコンデンスミルクを買ってきたんですけど、どこを探しても缶のコンデンスミルクを缶ごと煮て作るやり方しか載っていないんです!チューブのコンデンスミルクの場合でも同じようにキャラメルクリームは作れますか? もし知っている方がいましたら、作り方を教えてください☆

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#47053
noname#47053
回答No.3

これだ~~~~~~~!!

参考URL:
http://emly.299.co.jp/not/r_kya.html
maco-maco_0840
質問者

お礼

どうもありがとうございます! とてもわかりやすくて助かりました(^^)

その他の回答 (2)

回答No.2

チューブだとそのまま煮るわけに行きませんから、手間はかかりますが、 鍋にコンデンスミルクを移して、色づくまで弱火でずっとかき混ぜながら加熱します。 ぶつぶつ沸騰するのでやけどしないように気をつけてください。

maco-maco_0840
質問者

お礼

どうもありがとうございます! 上のやり方とこのやり方の2種類で挑戦してみます!

  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1

作ったことはありいませんが、チューブも缶のも中身は一緒です・・・  量が違うだけで・・・

maco-maco_0840
質問者

お礼

そうですよね、できあがる量も違ってきますよね。 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 生クリームとコンデンスミルク

    生クリームとコンデンスミルクってどう違うんですか?

  • コンデンスミルクを使用して作る飴?キャラメル?の作り方

    学生の頃、材料にコンデンスミルクを使用して茶色い色の飴を作った事があるのですが材料・作り方を忘れてしまい御存知の方がおられましたらレシピを教えて下さい。 味としてはミルクキャラメルみたいな味ですが キャラメルのような固さではなく、飴のようです。 熱いうちは柔らかいので包丁で小さく切るといいのですが冷めてからは固くて切りずらかった記憶があります。

  • BBQで実際したことありますか?(コンデンスミルクでキャラメル)

    缶入りコンデンスミルクを2時間湯銭にかけるとキャラメルになると聞きました。 実際やったことある方、どんな風になりましたか? 反省点や良かった点などありましたら、具体的に教えて下さい。

  • コンデンスミルク

    海老マヨを作ってみたいのですが、コンデンスミルクというものがどんなミルクなのか、どこら辺に販売しているのか(牛乳売り場?乳製品売り場?)教えていただけませんか?よろしくお願いします。

  • コンデンスミルクの缶詰の消費方法

    昨年の9月に、タイのお土産でネスレの缶詰を3缶、貰いました。 缶詰には、タイ語と英語の表記があり、 英語を読む限り「甘くない(砂糖なしの)コンデンスミルク」でした。 缶詰のラベルに描かれた絵を見た所、コーヒーや紅茶のミルクとして使用したり、 生クリームに混ぜて使用するのではないかと思いました。 この缶詰は、一缶405g入りです。 普通、缶詰の開封後は、数日中に中身を使い切ると思います。 しかし普段、我が家でコンデンスミルクを使うことはないので、 コーヒーや紅茶のミルクに使うだけでは、食べきれないと思います。 そこで、コンデンスミルクを多く使用する、簡単な料理やお菓子の レシピを教えて頂きたいのです。 簡単で、短い調理時間で作れる物を希望しています。 皆様のコンデンスミルク使用方法を教えて下さい。 ------------------------------------------------------------ ▼缶に書かれていた英文は以下の通りです。 Nestle Carnation UNSWEETENED CONDENSED FILLED MILK PALM OLEIN FORMULA Bake both sweet and savory foods with Carnaion. Its rich creamy taste adds delicious flavour to your favourite recipes. Ingredience: Skimmed Milk Powder 15.7% Palm Olein 5.5%        Sweet Butter Milk Powder 3% Manufactured by Nestle Foods (Thailand) Company Limited Product of Thailand

  • コンデンスミルクを使った・・・

    2年か3年前くらいにオーストラリアの方に教えてもらったお菓子の作り方を忘れてしまって困っています。 コンデンスミルクやビスケットを使ったような記憶が あるのですが、誰か作り方分かる方いませんか? 確かトリュフみたいに丸めたような気がします。

  • コンデンスミルクの作り方

    昔、祖父が私にコンデンスミルクの作り方知っているかとと聞いてきました。色々答えたのが違い、正解を教えてくれそうなときにお客さんが来て、正解を聞き逃しています。もう40年も前の事です。 誰か教えてください。

  • コンデンスミルクの利用法

    以前コンデンスミルクなるものを買い、 そのまま使い道がわからずにいるのですが、 コンデンスミルクはどのような利用法があるのでしょうか。

  • コンデンスミルクを使ったトリュフを作ったことがある方に質問

    ココアパウダー、コンデンスミルク、バター、粉末コーヒークリーム(=クリープ?) を混ぜて冷やすだけで簡単にトリュフが作れると知りました。 これらの材料にアレンジを加えたいんですが、「分離する」「固まらない」なんてことが起こらないかなぁと思いまして。 (1)「ラム酒」を混ぜても分離したりしないでしょうか? (2)粉末コーヒークリームをコーヒーフレッシュ(液体コーヒークリーム)で代用しても問題ないでしょうか? 成分を混ぜたときの分離に詳しい方など、回答お願いします☆

  • コンデンスミルクって煉乳なんですよね??

    WEBでお菓子レシピ見てると「コンデンスミルク」とよくあるのですが 色々調べたら「煉乳」と出てきましたが レシピで使う時はイチゴとかにかけるアノ「煉乳」を使えばいいのでしょうか? この点不安なので回答お願いします(*- -)

専門家に質問してみよう