• ベストアンサー
  • 困ってます

コンデンスミルクって煉乳なんですよね??

  • 質問No.2894302
  • 閲覧数202
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 41% (43/104)

WEBでお菓子レシピ見てると「コンデンスミルク」とよくあるのですが
色々調べたら「煉乳」と出てきましたが
レシピで使う時はイチゴとかにかけるアノ「煉乳」を使えばいいのでしょうか?
この点不安なので回答お願いします(*- -)

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー
そうザンス。
コンデンスミルクに加糖練乳って書いてあるザンス。
http://www.snowbrand.co.jp/products/c_milk/01/

日本語と外国語の違いザンス。
お礼コメント
kiru59a9

お礼率 41% (43/104)

ありがとうございます。これでやっと作れそうです杏仁豆腐(笑)
投稿日時:2007/04/04 21:06

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
練乳には、砂糖を加えない無糖練乳(エバミルク evaporated milk)と、砂糖を加えた加糖練乳(コンデンスミルク condensed milk)があります。
お礼コメント
kiru59a9

お礼率 41% (43/104)

英語と日本語ですね。ふむふむ勉強になりました有難う御座います
投稿日時:2007/04/04 21:08
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ