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アルミ鍋
gomainnyの回答
- gomainny
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100円だからというわけでなく、基本的にアルミの鍋はお勧めできません。軽いという点では優れていますが・・・。アルミは使っているうちに少しずつ溶け出していきます。お湯を沸かしたり、煮物をしたりしているうちに食べ物やスープに混ざっていくのです。 人間の脳みそは固体の金属は吸収しないよう判断できますが、水に溶け込んでしまった金属は避けることができません。アルミが体内に吸収されてしまうとアルツハイマーになる可能性が高くなります。海外ではアルミの調理器具が禁止されてるところもあります。 アルミ鍋に酢を加えて調理した時、アルミの溶け出す量は普段の何十倍またはそれ以上になります。恐ろしいことです。 怖がらせるわけではありませんが、知るということは自分を守る意味でも必要だと思います。アルミの鍋は今すぐ使うのをやめましょう。健康には代えられません。あなたが日々どんなものを食べるかであなたの細胞が変わっていきます。 P.S 使いはじめにアルミ鍋でお湯をわかしたらへんな味がしたというのは、多分、表面のきかい油のせいだと思われます。この油は、食器洗剤と少量のお酢を混ぜて洗うときれいに落ちます。次回アルミ鍋じゃないものを購入されたときにはこの方法使われるといいと思います。
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