• ベストアンサー

スコーンに・・・

スコーンにつけて食べる、バターのようでバターじゃないクリームの名前って、なんでしたっけ???度忘れしました~~!!あと、もし、それを買えるサイトがあったら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 11938
  • ベストアンサー率41% (10/24)
回答No.1

クロテッドクリームといいます。 残念ながら、販売しているサイトは知りませんが クロテッドクリームのレシピが参考URLの載って いるのでもし良ければ作ってみてください。

参考URL:
http://creamteas.tripod.co.jp/clotted.htm
oppiy
質問者

お礼

ありがとうございます♪HPにも行ってみました!スコーンの事も載っていて、とっても参考になりました!久々に、自分でも作ってみようかなぁ~~

その他の回答 (3)

noname#1583
noname#1583
回答No.4

クロテッドクリームですね。(^.^) 前の方が書かれているとおり、中沢から販売されています。 日本のメーカーで家庭用クロテッドクリームを販売しているのは中沢だけですので、デパート等で探してみてくださいね! 小さなカップの様な容器だったと思います。

oppiy
質問者

お礼

ありがとうございます!あ~~早く食べたい~~!

noname#10402
noname#10402
回答No.3

補足です。 中沢フーズのホームページがありましたので参考URLをご覧ください。 電話番号(0120-39-8511)もありましたので、通販できるか、お住まいの地域だとどこで購入できるかなど問い合わせてみてはいかがでしょう。

参考URL:
http://www.nakazawa.co.jp/
noname#10402
noname#10402
回答No.2

クロテッド・クリームといいます。中沢フーズが販売していたと思いますので、わざわざネットショッピングしなくても大きなスーパーやデパ地下で購入できると思います。 生クリームを分離するまでひたすら撹拌して、できた固形のものでも代用できます。

oppiy
質問者

お礼

ありがとうございます。手作りできるんですね~!料理だから、もとはといえば、そうですよね。<中沢>ですね!!さっそく、探してみようと思います!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう