• 締切済み

怒られて当たり前ですか?

1年程付き合っている彼がいます。 彼はこれまでに何度か昔の彼女と連絡を取り合ったり 二人きりであったりしていて、その時はかなり揉めましたが 最近はそんな事もなく落ち着いています。 でも私はどうしても彼に対しての猜疑心が消えず 彼が普段と少しでも違う行動をとれば「おかしくない?何かあった?」と聞いてしまいますし 女友達と会う(複数で)時には「絶対何もしないでね」と釘をさしてしまいます。 そういう事を私が言うと彼は 「また!?何が聞きたいんだよ!あきれて何も言えない!」 と怒ってしまいます。 何も言わなければいいのかもしれませんが、 私としては不安なのでやさしく「何もないよ」と言って欲しいんです。 そこでやさしく対応して欲しいと思うことはわがままでしょうか? 彼は怒って当たり前だと思われますか? 私が彼にこういった事を言ってしまう頻度は月に1回くらいです。しつこすぎるでしょうか?

みんなの回答

noname#14805
noname#14805
回答No.11

男の目から見れば、怒られて当たり前だと思います。 こういうことを何度も何度も聞いてこられればうんざりします。 しつこいです。 「最近はそんな事もない」んでしょ? 繰り返していると彼氏の心はあなたから離れます。 男と女の考え方の違いがあるようなのでしょうがないようですが、しかし女性はなぜあんなに何度も何度も何度も「いい加減しつこいぞ」と怒らせるくらいまで確認しないと気が済まないのか。「あきれて何も言えない」と感じる彼氏は普通の男性の感覚です。

• pekchi
回答No.10

その気持ち、すっごくすっごくわかります! 私の場合はもっとひどいです。そういう前の女と二人で会ってた...というような前科がないにもかかわらず、彼が「いつか私を好きじゃなくなっちゃうんじゃないかなぁ」と一人考えたりたまに彼に言ってしまったりします。そして彼に怒られます。「何で信じてくれないの~!!」って。私は前に付き合ってた人がいつも私のことを「好きだよ」って言っててくれたのにイキナリふられたことが尾をひいているのだと思います。だから、また今回そんなことがあったらツラすぎるので保険(?)を掛けているのだと思います。あとそう聞いて彼から貰う返答で安心したいだけでもあります。 emoeさんの彼は前科もあるし、ツライと思いますが、あまり不安がらずに信じて言葉を飲み込んだら良いと思います。すぐには言葉に出さずに...。あまり怪しいようだったら言っても良いと思いますが...。全然意味不明の回答でごめんなさい(^^;)

• shunney76
回答No.9

♯1です。 そういえば思い当たることがひとつあって再度回答させていただいてます。 人間って期待されている程度にしか働けないものですよね。 年収300万なら300万分しか働かないし、1000万なら1000万円分がんばるわけです。 信頼されていれば信頼を裏切るまいとするのでは・・・? 信頼したのに裏切られたときの傷は深いかもしれませんが。

回答No.8

私は、たかが月1回で怒られるの???、今はなくとも以前に不安にさせる行動をとったんだから仕方ないんじゃないかしら?と思いますが。 怒られて当たり前か、しつこいか、という質問には私はぜ~ったいにNOです(相手を不安にさせるような行動はするな、といいたい)が、「絶対何もしないでね」という言い方は、いかにも信用されていない感じで悲しいかも。 うまくいえないけど心配する気持ちをもっと別の表現にしたらどうかと思います。 ちなみに私は「世の中に自分と似た人が3人いるとすればあとの二人も絶対にあなたを好きになる」という理屈?をこねておりますが。。。

• milksp
回答No.7

こんにちは。気持ちすごくわかります。 彼には以前モトカノと会ってたりして前科(?)があるので余計そうですよね。 だけど彼も、疑われていい気はしませんよね。 責めたり疑ったりするより、あなたが可愛い態度でいる方が、彼はあなたを大事にしてくれるのでは。ちくちくイヤミを言うよりは、その方が賢くはありませんか?(笑) 人間って追われれば逃げたくなるし。居心地のいいところに行きたがりますよね。 優しく「何にもないよ」って言える男ってあんまいないかも(笑)言えたら変にモテそうだし。 ただの疑いから、関係がおかしくなってしまうこともあります。それよりは、どっしり彼のことを信じてあげたほうが、あなたの心の健康的にもいいのではないでしょうか。 疑ったらキリがないですよ。彼はハッキリ浮気した証拠があるわけでもないですしね。信じるしかないと思います。

• ozisan
回答No.6

嫌な女の見本ですね。 何が不安なのですか? やさしい「うそ」でもOKですか? 自分がされて(言われて)嫌な事は、相手も嫌です。 「私はそんな事はしない」と言われたら、話になりませんが・・・

• seven_52
回答No.5

過去に彼が疑われる行動をしてしまったのであなたがそう思う事はどうしょうもないですね。 昔の彼女と2人きりで会う人は信用できません。 昔の仲間に彼女が含まれている場合と大違いです。 何事も起ってなくても「会う」という行動が彼の気持ちを物語っています。 彼女に会えば何かいい事がある。だから会うのです。 自分に対して直接的なものか、気持ちなのか。 どちらにしても元カノに会う事は正当化できません。 あなたを安心させるどころか罵倒するなんて。 人間を見てみて。彼としてではなく。客観的に。 後で気付くのは遅いです。 好きな人は安心させてあげたいと普通は思いません?

• rightegg
回答No.4

こんばんは。 あなたの気持ちも分からないではないですが、 正直、うざく感じると思います。 難解説明しても信用されない気持ちというのは想像できるでしょう? 気持ちを正直に言うのは間違いとは言えませんが、月に1回も言われたら、「あーこのコは頭から俺を信用してないんだな」と思うでしょう。 言い方の問題もあるでしょう。 かわいく言えば「嫉妬してかわいい」と取ってもらえる場合もありますが、不機嫌になられると、こっちとしてはどうしようもありません。 やさしく対応して欲しいなら思い切り年上を狙うしかないですが、やさしく対応できる人は平気な顔で浮気もします。 ということで、「彼が怒るのももっともだ」というのが僕の意見です。 少なくとも彼を責めるつもりにはなれません。

emoe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 男性から意見をいただけて嬉しいです。 やっぱり「うざい」というのが正直なところみたいですね。 彼もきっとうざいと思っていると思います。 「嫉妬してかわいい」と思ってもらえるようになりたいものです・・

• yunlove
回答No.3

う~ん、貴女の気持ちは分かるけど。 今、落ち着いているなら、あんまりそういう事は言わない方がいいと思います。 彼にとっては過去の事であり、今は貴女と仲良くやっていこうと思っているのに 昔の事を引き合いに出されて(浮気の証拠も無いのに)疑われるなんて うざいと思います。 貴女のそんな疑心暗鬼な態度に嫌気がさして、他の女の子に「彼女がウザくてさぁ」 なんて言ってちょっかい出したらどうするの? 彼が疑わしい行動をとっても、確たる証拠が無いのに疑わない方がいいと思います。 貴女自身が、彼の浮気心に火をつけちゃダメ! 心配で疑ってしまうなら、彼に内緒でコッソリ証拠を押さえるのよ! 彼氏と信頼関係が築けるよう、お祈りしています。 がんばってね!

emoe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の態度が逆に浮気へ繋がるなんて思ってもみませんでした! でも、それはあるかもしれないですね。気をつけなければ! それにしても >心配で疑ってしまうなら、彼に内緒でコッソリ証拠を押さえるのよ! この部分ちょっと笑えました(*^-^*)

回答No.2

私も以前、よく言われました。 その度思ったのは「うわぁ信用されて無いのかぁ」でした。 しかし信用とかの問題じゃないですよね、ただ安心したい、確信が欲しい、そんな感じですね。 前科(と言うほどのものでもないか)があるようなのであなたのジレンマもお察しします。 「また!?何が聞きたいんだよ!あきれて何も言えない!」 こう言われたらこう言いましょう!! 「あなたの事が大好きだから言っているんじゃない!!」 恥ずかしいですが(@>0<@)

emoe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >「あなたの事が大好きだから言っているんじゃない!!」 これは恥ずかしいですが効果ありかもしれないですね(笑) うーん、素直にそう言えればいいのですが、 やっぱり恥ずかしいかも!(=´∇`=)