• ベストアンサー

コアントロー?

alcの回答

  • ベストアンサー
  • alc
  • ベストアンサー率35% (37/105)
回答No.3

コアントローはフランスで作られる、 果実系リキュールの一つです。 オレンジの果皮を薄くそいだもから作 られたリキュールは誕生期につけられ た「キュラソー」という名前で呼ばれ る事も多いです。 コアントローは、このホワイトキュラ ソーの中でも特に優れております。 日本での正規輸入代理店は「レミージ ャポン」という会社が正規代理店です。 通常店頭で見かけるものは700ml というサイズですが他にも350ml や50mlというものもあります。 希望小売価格は、 700mlで 2628円 350mlで 1404円  50mlで  243円 です。  ※価格は、正規代理店での希望小売   価格です。  輸入方法が、並行   輸入だったりする商品も流通して   おります。この場合は、輸入業者   が代わり価格も変わります。あく   までも目安として参考下さい。 近所のお酒屋さんでの取り寄せも可能 ですが、デパートやワイン等の輸入酒 類の取り揃えが、比較的多いお酒屋さ んの方が、比較的早く入手する事が可 能と思います。 美味しいお菓子作り頑張ってください。

kaede
質問者

お礼

値段まで・・・どうもありがとうございます! 少ない量のも売ってるんですね。 それなら余りにも困らなそう・・・。 買ってきて使ってみますね。

関連するQ&A

  • コアントロー(cointreau)

    コアントローがまるまる1本(350cc)残っています。 カクテルもコアントローだけでできるものがなく他のお酒も必要になってしまいます。 お菓子でもちょろっとしか使うものがなく、困っています。 コアントローの美味しい飲み方、またはお菓子のレシピ(少ない食材で簡単に出来るもの希望です)を教えて下さい。

  • クランベリーとコアントローで凝固する理由

    コスモポリタンというカクテルを作りたく、100%クランベリージュースにウォッカ、コアントローを1:1:1ぐらいで入れたところジェル状になってしまいました。なぜなんでしょうか? 子供のときから、牛乳にレモンを入れると同じような凝固をすることは知っていましたが、コアントローは柑橘系かもしれませんが、上記の3つの素材にたんぱく質とか入っていないと思うのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。

  • グランマルニエとコアントロー

    オレンジ系洋酒についての質問です。グランマルニエとコアントロー、どのような違いがあるのでしょうか。 例えば、○○にはグランマルニエの方が向くとか、△△にはコアントローのほうがぴったりだとか。 両者の違いについてや、より適切な使用法など、教えていただければと思います。よろしくお願いします。

  • 【お酒】リキュールのコアントローは睡眠薬であるって

    【お酒】リキュールのコアントローは睡眠薬であるってどういう意味ですか?

  • かぼちゃとバナナ餡のバターケーキを作るのですが…

    レシピだと丸型ホールで170度・50~60分程度焼くとありますが、これを小さい型(マドレーヌの型の様な物)でいくつかに焼く場合、何度で何分くらいにすればいいでしょうか。 また、うまく仕上がりますか? それと、コアントローを仕上げに塗るとありますが、ラム酒にしたら味が全然変わってしまいますかね? かぼちゃとバナナのケーキにラム酒はあわないでしょうか。 これから材料を買い、作ろうと思っているので、ご存知の方教えて下さい。

  • 辣醤とは?

    中華合わせ調味料の原材料の欄によく書かれていますが、単品で辣醤と呼ばれるものをまだお店で見たことがありません。これはどんな調味料なのでしょうか。名前の感じからすると豆板醤みたいなものかなと思うのですが・・・ 詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。

  • なんと…!

    パウンドケーキを(中にフルーツが入っているもの) 作ろうと材料を買ってきたのですが 家にあるだろうと思っていたブランデーや コアントローなど全てが切らしてない…! ドライフルーツをブランデー系のモノで漬けないで 作ったらやはりおいしくないでしょうか? 他に代用できるものってありますか? あとパウンドケーキって作った翌日より 翌々日の方がおいしいとどこかで聞いたことが あるのですが そうなのでしょうか??

  • コアントロー

    少し使ったきりほぼ350mlあります。 沢山使える料理のレシピがありましたら是非教えてください。 宜しくお願い致します。

  • スフレチーズケーキを作りたいのですが…

    あるサイトのレシピを見て簡単そうだったので作ってみようと思いました。が、材料名に「コアントロー」と書いてあったのでお店に行って探しましたが見つかりませんでした。 いろいろ調べた結果、オレンジをベースにしたお酒だということはわかりましたが、これは必ず入れなければ駄目なんでしょうか。これはいったいチーズケーキの何の役割をしているのでしょうか。 また、もし入れなければならないのだとしたら代用できるものを教えていただけないでしょうか。(ウチはあいにくお菓子用のお酒がひとつもなくて、親が飲むワインならたくさんあるんですが…) 解答よろしくおねがいします。

  • 科学材料インコネル600をお知りの方・・・

    科学材料で『インコネル600』という名前の材料を売っているメーカーをご存知の方いませんか? できれば関西圏内がよいのですが。 (関西以外でも特殊材料を扱っている所があれば教えて下さい。) 材料販売だけでなく、加工もしているところがあれば最も良いのですが・・・ 宜しくお願いします。