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かぼちゃとバナナ餡のバターケーキを作るのですが…

レシピだと丸型ホールで170度・50~60分程度焼くとありますが、これを小さい型(マドレーヌの型の様な物)でいくつかに焼く場合、何度で何分くらいにすればいいでしょうか。 また、うまく仕上がりますか? それと、コアントローを仕上げに塗るとありますが、ラム酒にしたら味が全然変わってしまいますかね? かぼちゃとバナナのケーキにラム酒はあわないでしょうか。 これから材料を買い、作ろうと思っているので、ご存知の方教えて下さい。

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  • huyou_77
  • ベストアンサー率22% (308/1368)
回答No.1

 このレシピを作ったことがないので、あくまで参考だと思ってくださいね。  私は大きいケーキを小さく焼くときは、温度はそのままに時間は短めに設定しておきます。竹串などでさしてみて、つかなければ焼き上がりと判断しています。  お酒についてですが、コアントローはオレンジのお酒です。ラム酒は一般にサトウキビから作ります。絶対にあわないということはないと思うのですが・・・・  焼き上がりに塗るのでしたら、一個に塗ってみて、味見してみるぐらいしか思いつかないのですが・・・・(塗らなくても多分しっとり感がない程度だと思います。)  これから買いに行かれるのであれば、コアントローを買うほうが無難でしょうね。余談ですが、コアントローはオレンジを使ったお菓子によく合うそうです。使い道がないということはないと思います。  ご紹介のページの一番下に、洋酒について紹介されています。参考になさってください。  それではおいしいケーキが焼きあがるといいですね。

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/docs/sweets/zairyo.html
noname#3738
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 アドバイス通り、温度はそのままで時間を短めにしてみました。 上手く焼きあがりました(^-^) コアントローはスーパーになく、結局買うのを諦め、 ラム酒で代用しました。たぶんコアントローの方が香りがいいんだろうけど… でも何とかおいしく出来上がりました。 アドバイスありがとうございました!!

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