- ベストアンサー
焼き餅の食べ方
餅をストーブで、焼いて食べようと思います。 定番は、しょうゆ、黄な粉、のりなど思うのですが、 他に違った食べ方あれば、教えて欲しいです。 おすすめお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (9)
- 69fkazuyt
- ベストアンサー率37% (25/67)
- moko1
- ベストアンサー率25% (7/27)
- hemu
- ベストアンサー率33% (27/80)
- b-pamu
- ベストアンサー率50% (3/6)
- LunaRossa
- ベストアンサー率32% (18/56)
- azumiwa
- ベストアンサー率38% (247/636)
- fujimaru
- ベストアンサー率21% (5/23)
- ikura3
- ベストアンサー率30% (4/13)
- EmuWalking
- ベストアンサー率30% (281/921)
関連するQ&A
- お餅を一つヘルシーに食べたい
お餅を一つヘルシーに食べたい お餅を、美味しくヘルシーに食べたいです。 砂糖じょうゆは砂糖で太ります。 きな粉砂糖も太ります。 きな粉だけだとまずくて食べられません。 美味しくて、太りにくい食べ方はありませんか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餅をどうやって食べていますか ?
今年も残すところ1ケ月と少しとなってきました。 皆さんの家庭でも「餅」を買うと思います。 あんこの入った餅は普通に焼いて食べていると思いますが。 あんこの入っていない「餅」 これを皆さんの家庭では、どんな食べ方をしているのでしようか ? お雑煮を除いて教えて下さい。 焼いて海苔を巻いてしょう油につけてとか、 普通に砂糖としょう油を混ぜて それにつけて食べるのが一般的かなとは思いますが。 または焼いて熱いお湯につけて、すぐ砂糖を入れたきなこ餅としてとか。 ぜんざいとか・・・。 そのくらいでしょうか ?
- ベストアンサー
- アンケート
- お餅の磯辺焼きは、砂糖しょう油ですか?
お餅を焼いてしょう油をつけてから、のりで巻いたものを磯辺焼きと言いますね。 そのしょう油ですが、砂糖しょう油ですか? それとも、普通のしょう油ですか? のりを巻かないでしょう油をつける時は、どっちですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 大量に切り餅をもらいました。
一人暮らしの学生です。 お正月に帰省したのですが、実家から帰る時に大量に切り餅を持たされました。賞味期限が二月の初めで、それが24個もあるのです。 お餅の食べ方といえばお雑煮とおしることきなこ餅とあんころ餅と砂糖醤油くらいしか思いつきません。 しかしそれらは帰省中に食べ飽きてしまいました。 そこで、何か他のお餅の食べ方があったら教えてください。 できれば手間のかからないものがいいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「きなこ」「安倍川」「納豆」「大根おろし」「お汁粉」「雑煮」・・・好きなお餅の食べ方は?
「きなこ餅」「安倍川餅」「納豆からみ餅」「大根おろし餅」「お汁粉」「雑煮」・・・ どれも美味しいですよね♪ 納豆と大根おろしを混ぜて、お餅とからめる人もいますね。 ずんだ餅もあるんでしょうか? 砂糖醤油に浸けて食べる人もいます。 さて、皆さんが好きなお餅の食べ方って何でしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 磯辺焼きは、やっぱり砂糖醤油という方お願いします。
お餅の食べ方の定番の磯辺焼き(磯辺巻)ですが、 醤油はやっぱり砂糖醤油が良いという方にお聞きします。 1.どの位、甘々にするんですか? 2.ザラメ煎餅とかもアリなんですか? 3.他に砂糖醤油で食べるものありますか? (刺身も砂糖醤油つけるなど。)
- 締切済み
- アンケート
- あべかわ餅の作り方について
あべかわ餅の作り方について 私は、お餅を焼いたら、お湯にくぐらせてきな粉をつけます。 主人と主人の身内は、お湯ではなく、お湯としょうゆを1対1で混ぜたものにくぐらせます。正直、しょっぱくて私は食べられません。 こういう作り方をする方は、おられますか?地域によっては、普通なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他([地域情報] 旅行・レジャー)
- おもちの焼き方
私の実家のおもちの焼き方は、ふくらますだけではなくて、表面を少し焦がすぐらいまで焼いて表面は香ばしく、中は柔らかく、という焼き方でした。 お雑煮にもそういうふうに焼いてから入れています。 嫁さんの実家では、お雑煮の場合はトースターで少しあたためてから煮込んで柔らかくする感じで、砂糖醤油や醤油とのりを付けて食べる時、きなこ餅にする時なども、焦げ目どころかふくらむ前でもトースターであたたかく、柔らかくなったらOKです。 表面を少し焦がした方がおいしいよ、と嫁さんには言ってるのですが(嫁さんの実家では言えませんが・・・)、聞いてはくれません。 多分時間がかかるのがいやなのと、そこまで時間をかけて焼いても味や食感は変わらない、と感じていると思うのですが、そんなものでしょうか?私的にはだいぶ違うと思うのですが。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- outlookのビューの詳細設定で、表示する列からヘッダの状況列を除いても、メッセージを削除した際などに、常に、表示する列に現れます。ヘッダの状況列を、表示する列に現れないようにするには、どうすればよろしいでしょうか。
- 完全なシャットダウンを行うと一時的に再現しなくなりますが、再度メールの削除・送信をすると再現するようになります。再現する度に完全なシャットダウンを行うわけにもいかないため、他に解決策はあるのでしょうか。
- 富士通FMVに関する質問です。前回の質問以前に、完全なシャットダウン以外の方法も試しています。