- 締切済み
印刷されません!
windousXPからプリンタへUSBケーブル接続で印刷しようとすると、PCの方は普通作動と同じく「印刷中」と表示されるのですがプリンタは、全く作動しません。 両機共,正常だと思うのですが何が原因なのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jux
- ベストアンサー率42% (325/762)
回答No.2
何かの拍子でプリンターの設定が変わった可能性も有ります。 スタート → コントロールパネル → プリンターとFAX → 1)お使いのプリンターを右クリックして「オフライン」に成ってないか確認して下さい。 もしオフラインの場合は「オンラインで使用する」して下さい。 2)同様にプロパティを表示してポートタブを開きUSBにチェックが入っているか確認して下さい。
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
回答No.1
テスト印字の項目を試してみたのでしょうか? 製品プリンタなら、そのインクを調べるなどプリンタの状況が見ることが出来るユーティリティがあると思います。使ってみましたか? pc、プリンタがどちらも正常機能していたら、繋ぎ部分(usb)が悪いと思いませんか?