- ベストアンサー
派遣をやめる時
事情があって派遣を1ヶ月でやめることにしました。 1ヶ月といっても勤務日数は10日です。 そのような場合でも辞める時は部署にお菓子とか持っていくべきなのでしょうか? 派遣の場合でもそのようなことをするのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辞める理由と周りの対応によるかな・・・と思います。 以前、短期の派遣の仕事をした時は、4人いたのでお菓子をどうするか 迷いましたが、数ヶ月の間、派遣先のかたには良くしてもらったし、 おやつも何度ももらったので、お菓子を配りました。 長くいても、正社員でも別にお菓子を配るきまりはないので、自由で いいと思います。 時々ハンカチなどを個別にくれるかたもいますが、これは不要でしょう。 お菓子も必要と思えば持って行く・・・という程度のものだと 思います。 私の周りでは、いろいろです。
その他の回答 (3)
- yasuyo86
- ベストアンサー率20% (18/86)
短期間でも自己都合で辞めるのなら派遣先にお菓子を持っていった方がいいかなと思うけど、無理しなくてもいいと思います。 それこそ自分の財布と相談して決めたらいいと思います。 まぁなにかと世話になったなぁと思ったら自分の気持ちとして何かお菓子を買うとは思いますけど。 基本的には長期だったら買うと思います。私の場合は。
お礼
ありがとうございました。
- Makano
- ベストアンサー率13% (9/69)
派遣会社を辞めるのでしょうか?それとも派遣先を辞められるのでしょうか?もし、派遣会社であれば何も持っていかなくてもいいですよ。派遣先でしたら、緊急なので1000円~1500円程度のお菓子などもって行かれるといいのですが。。私の場合は一ヶ月の契約だったとしても、一応、自己都合での理由ならば1000円内のお菓子を持っていきます。後々、「あ~やっぱりお礼しとけば良かった」って思わなくていいですよネ。お礼されて嫌な会社や人はいませんからネ。
お礼
- Trendy
- ベストアンサー率28% (137/474)
しなくていいと思うよ。 最終日に皆さんに、”お世話になりました、今日までです。”とご挨拶すれば、おしまい。
お礼
お礼