• ベストアンサー

しゃべれない

こんにちは。中学生です。 好きな人がいるのですが、なかなかしゃべれません。 目の前にすると緊張してしまって、かつ自分がその人を好きであることはなんでかみんな知ってて、しゃべろうとすると冷やかされそうな気がして・・・。 自分が彼女を好きであるという噂のせいか自分を避けているようにもみえます。 そういう人に喋ったほうが良いのか。もし喋ったほうがいいのならどのように喋ったらいいでしょうか? 長い文ですがよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちわ。 なかなか好きな人と話すって、難しいですよね。 そんなときは、廻りから仲良くなっていくっていうのはどうでしょうか? まずは、彼の友達と仲の良さそうな女友達と仲良くなって、次に彼のお友達と仲良くなって...って。 そうすると、共通の話のネタもできやすくないでしょうか? ○○君(彼の友達)って、この前○○って言ってたよ。 とか、そんな話題で盛り上がれるようになるとおもいます。 男の子と話すことにも慣れますし・・・。 廻りが知っていたら、相手も恥ずかしくて、好きでも避けちゃうとおもうので、お友達から仲良くなっていけば、側に行くことも自然とできちゃうんじゃないでしょうか? やっぱり、急に2人になることを想像してたら、一歩も足が動かなくなりますからね。 そして、みんなで学校意外で遊べる状況になってくれるといいですよね。 頑張ってくださいっ!!!