• ベストアンサー

中学男子について

中2の女子です。同クラスに好きな人がいます。彼には好きばれしてて、周りの友達や男子も私の好きな人知ってます。 冬休み明けまでは彼は目もあってたし、他の女子より優しかったり、話に割り込んだりと他の人からも「脈あるんじゃない?」と言われてました。だからはずかしながら私もちょっぴり期待してました。 でも冬休みが明けてから彼が全く目も合わせないようになり、合ってもすぐそらされてしまいます。前は目があったら見つめあったりしてたのですが… もしかしたら、私が6年からいやいや付き合ってた彼氏とLINEのアイコンをペアにしたせいかもと言う友達もいます。彼はLINEをやってないのでLINEしてる友達のを見たのかもしれません 他の男子がからかい始めたから、と言う友達もいます。 ここで聞きたいのは (1)彼は私に冷めたのか (2)中学男子は好きな人にどんな態度取るのか (3)中学男子は好きな人がいてその人が自分を好きという噂があっても冷める事あるのか 長々とすみません。 回答待ってます!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>もし現在の話ならあなたの好きな人はもしあなたのことが好きだったらおこると思います なんで、俺のこと好きなのにあいつと付き合ってるんだ!ってなりますから これはどうしてですか? 補足に回答させていただきます。 えっと、両想い前提の話しですが(好きな人はもしあなたのことが好きだったら)もし、あなたが好きな彼に彼女がいて、自分の事がすきだ、その彼に言われたらどう思いますか? じゃあ、別れろよとなって怒りませんか? 私は怒っちゃいます 好きなら私と付き合ってよ!二股かよってなります わかりずらくてすみません

その他の回答 (1)

回答No.1

こんばんわ。 えっと、中学生男子ではないのですがいいですか? 回答させていただくと、 彼は私に冷めたのか >うーん、彼じゃないからわかりませんが、彼女が出来たとか?違ったらあなたの友達が言ってることが正しいのでは? 中学男子は好きな人にどんな態度取るのか >人それぞれですが中学生男子って照れ屋です だから、冬休み明けまでは彼は目もあってたし、他の女子より優しかったり、話に割り込んだりとかって好きな人にとる態度だと思います 中学男子は好きな人がいてその人が自分を好きという噂があっても冷める事あるのか さ、冷めないと思います・・・・ というか逆に喜んであーやこーや色々考える気がします! あともう一点。 私が6年からいやいや付き合ってた彼氏とLINEのアイコンをペアにしたせいかもと >これってあなた今、付き合ってる彼がいるのですか? それとも過去の話ですか? もし現在の話ならあなたの好きな人はもしあなたのことが好きだったらおこると思います なんで、俺のこと好きなのにあいつと付き合ってるんだ!ってなりますから 質問の回答から外れてしまいすいません しかも上から目線ですいません

mio-rabbit
質問者

補足

彼に彼女はいません。 私は彼氏とはこないだの金曜に別れました。 私の彼は他県なので同じ学校の人は私の彼を知りません。 >もし現在の話ならあなたの好きな人はもしあなたのことが好きだったらおこると思います なんで、俺のこと好きなのにあいつと付き合ってるんだ!ってなりますから これはどうしてですか?