• ベストアンサー

カセットコンロについて

結婚以来、10年以上使い続けていたカセットコンロが壊れました。 新しいのを買いたいのですが、火力によって値段が全然違うんですね。 今まで使っていたのは、何も考えずに安いからかったようなものでしたので火力が弱く、鍋料理はガスコンロで煮立ててからテーブルに持ってきて、カセットコンロで保温する…という感じで使っていました。 その方法でも特に不便は感じないのですが、火力が強いと便利ですか? また、どれくらいの火力のものが理想的でしょうか? ちなみに、バーベキューコンロやツーバーナーコンロを持っていますので、屋外で使う予定はありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

普通の1口コンロ並なら、3.2kW以上の火力が 出るものがよい

mock
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 3.2kwのを買いました。 すごい火力ですね。嬉しくなりました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kzkz009
回答No.2

雑炊の時パワーが必要 それと 災害時で通常のガス設備が停止した場合 カセットコンロは非常に重宝するようです。 パワーがある方が便利になります

mock
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 回答ありがとうございました。