- ベストアンサー
職務経歴書について(書き方)
>レジュメを拝見いたしましたところ、選考の開始に当たりまして・・・、もう少し詳しい情報をいただいてから・・・ とある場合、どのように書けばよいのでしょうか? リクナビ使用していますが、同じ内容でよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLの情報を参照してみてはどうでしょう。
その他の回答 (1)
- sanpen
- ベストアンサー率36% (17/46)
回答No.2
>レジュメを拝見いたしましたところ、選考の開始に当たりまして・・・、もう少し詳しい情報をいただいてから・・・ ということは同じ内容ではいけないでしょう。最初に送ったレジュメが内容不足で人事の方が選考しようにも出来ない状況だと思います。中途採用の場合は、新卒の場合と異なり、あなたが今までどのような職業に関わり、その中でどういう仕事をしてきて、どんな役職に就いて、どれ位の結果を出してきたかなどを参考にします。最初に送ったレジュメはこのような内容は記入してありますか?職務経歴書は履歴書の職歴欄のように企業名・入社日・退社日を羅列するだけのものではありません。なるべく事細かに記入する必要があります。最低でも上記の内容はもちろん自己PRや退職理由も記入したほうが良いでしょう。職務経歴書には決まった書式はありません。人事の人が読んであなたの事を理解できるような分かりやすいものにしましょう。エンジャパンという転職サイトで1度送ったレジュメを添削してくれる優しいコーナーがあります。無料なので利用してみてはどうでしょうか。
質問者
お礼
お二人の回答参考にさせていただきました。 どちらが優れてるとも言いがたいので、先着順にポイントを入れます。
お礼
いいですね。 使わせて頂きます。