• ベストアンサー

おいしいナッツ

このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 「ナッツのジャンルのおいしい食べ物」の いろいろな種類についてこれは美味しいというものをおしえてください。 松のみ、や、カボチャの種、やひまわりの種でもかまいません。 よろしくお願いいたします。

  • koura
  • お礼率64% (1139/1757)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tips
  • ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.3

kouraさん、こんにちは。 ナッツは、あまりすきではないのですが、 唯一、ピスタチオだけはおいしいとおもって 食べています。 ひまわりの種は、ハムさん(ハムスター)に あげていました。

その他の回答 (2)

noname#1280
noname#1280
回答No.2

シンプルですが、ピーナッツです。(^^ゞ しかも殻付きを買ってきて自分で作る「バターピーナッツ」は美味しいですよ。 フライパンにバターを溶かし入れて、ピーナッツを投入! 塩をひとつまみ入れて、焦げない程度に強火で炒める。 クッキングペーパーに移して余分なバターを切って。 ちょっと冷ましてできあがり!!簡単!!!! 売ってるのとは全然違って「サクサク」の「パリパリ」です。 ああっ。。。バーボンが欲しくなる。。(^u^)

  • baian
  • ベストアンサー率39% (276/696)
回答No.1

日本ナッツ協会 のHPが下記です。ご参考に。 (いろんな協会があるもんですね) ナッツはおいしいですねぇ。 わたしは、おつまみというか、スナックには、ピスタチオ(塩)とくるみ 料理ではカシューナッツのいためたの お菓子ではやっぱりくるみが好きです。 くるみを飴でかためたやつ(ピーカンのくるみ版)とか、 くるみもちとか… 北海道で買ったくるみバターというのもだいすき。 あと、中華お菓子のスイカの種も、 あれは多分半分は割る快感なんですけど、 結構すきです。

参考URL:
http://www.jna-nut.com/index.htm

関連するQ&A

  • ナッツアレルギー疑惑

    こんにちは。私は18歳の高校生です。 私は2、3年前から、ピーナッツとアーモンド以外のナッツ(カシューナッツ、マカダミアナッツ、かぼちゃの種、ひまわりの種等)を微量でも、食べてしまうと【胸やけ→腹痛→下痢】みたいな症状が出るのだけれど… ネットで調べてみたら、ナッツアレルギー患者は嘔吐などで苦しんでいるそうなのです。私は、嘔吐はしないから、どうなのだろうか?と不安になったので質問しました。 ナッツアレルギーに詳しい方、ご回答お願いしますm(_ _)m

  • 妊娠3ヶ月です、ナッツ類は食べても平気ですか?

    質問させて頂きます、現在10週に入った初妊婦です。 友達から海外旅行のお土産にマカダミアナッツを頂きました。 私が以前から大好物だったのを知って色々な種類のものを買ってきてくれたのですが マカダミアナッツだけでなくナッツ類は食べても平気なのでしょうか? 脂肪分が多そうなので一切控えていましたが、やっぱり食べたいです。 アーモンド、クルミ、カシューナッツ、ピスタチオ、マカダミアナッツ、 カボチャの種、ココナッツ、ピーナッツ、ヘーゼルナッツなど ナッツ類はどれも大好きです、 避けた方がいいものがありましたら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

  • 【スーパーフードの】タイガーナッツってなんですか?

    【スーパーフードの】タイガーナッツってなんですか? ナッツの種類にタイガーっていう品種があるんですか? アーモンドみたいに? 何の種ですか? なぜ急にタイガーナッツなるナッツが登場したんですか? 新しい品種?新たにどこかの山奥から見つかった?

  • ナッツについて

    わたしは、ナッツが大好きでとてもよく食べます。 はまると一日一袋100gほどついつい食べます。 いろいろなナッツが好きで同じ種類のナッツを偏って食べることはありませんが、やはり食べすぎではないかとちょっと心配になってきました。 長期的にナッツを摂取するとどのような弊害が出てくるのか知りたいです。また、どのくらいなら許容範囲なのか教えてください。よろしくお願いします。

  • ナッツ類

    ナッツ類が健康に良いというのは本当ですか? おやつとして毎日2時~3時頃に食べようか悩んでいます。 ナッツは色々種類がありますが、無塩のアーモンドでも問題 ありませんか?

  • ひまわりやカボチャの種を食べられる状態にするにはどうしたらいいですか?

    ひまわりやカボチャの種を食べられる状態にするにはどうしたらいいですか? ひまわりやカボチャの種はよく健康によいと言われ、 スーパーなどにも売られていますが、普通に庭や自宅の近所で 咲いているひまわりや家庭菜園のカボチャなどの種を 食べられる状態にするにはどうしたらいいのでしょうか?

  • 米国在住の方からナッツをいただきました。松の実かと思いましたが、あまり

    米国在住の方からナッツをいただきました。松の実かと思いましたが、あまりにジャンボです。食べてみるとマカデミアナッツかと思いましたが、形が球形ではありません。さて、これは何でしょうか。おわかりの方がおられましたらお教えください。どうぞよろしくお願いいたします。

  • ひまわりの種

    夏に庭に咲いていたひまわりから種を取り、 から炒りし、殻をむき 一応食べられる状態に むき身(?)にしました。 お菓子などに使用したいのですが、少し気になる ことが・・・。 ピーナッツのようにナッツ類(?)だから仕方がないの かもしれませんが、かんだ時にねちねちしていて歯に くっつく感じが少し強いような・・ 青臭い感じもします。 ピーナッツや、胡桃、カボチャの種など、お菓子に使う時、 実そのものの青臭さを取ったり、ねちねち感を やわらげたりするのに 何か定番の方法というのはあるのでしょうか? 教えてください。

  • カシューナッツ

    自作カシューナッツを賞味したいのですが、種か苗を手に入れる方法、その他関連事項をを教えて下さい。ちなみに栽培地は宮崎市です。 よろしくお願いいたします。

  • ナッツおすすめは?

    ダイエット中のおやつとしてミックスナッツを常備したいと思ってます。 そこで、同じようにミックスナッツ(単品でも)を定期的に購入しているという方に聞きたいです。 スーパーやカルディ、成城石井など…ナッツを扱っているお店は沢山ありますが、どこのがオススメですか?あるいはよく利用していますか? ちなみに私はドン・キホーテをよく利用します。 ネット販売は利用しないので、お店でお願いします(人´_`) 値段や種類、質、量など…様々な情報を教えていただきたいです!

専門家に質問してみよう