• 締切済み

ナッツおすすめは?

ダイエット中のおやつとしてミックスナッツを常備したいと思ってます。 そこで、同じようにミックスナッツ(単品でも)を定期的に購入しているという方に聞きたいです。 スーパーやカルディ、成城石井など…ナッツを扱っているお店は沢山ありますが、どこのがオススメですか?あるいはよく利用していますか? ちなみに私はドン・キホーテをよく利用します。 ネット販売は利用しないので、お店でお願いします(人´_`) 値段や種類、質、量など…様々な情報を教えていただきたいです!

みんなの回答

• rokutaro36
回答No.4

ナッツというのは、要するに「種」です。 そこから、芽が出て、葉が出て、木になるのですが、 動物で言えば「卵」です。 つまり、栄養価が非常に高いのです。 もちろん、カロリーも高い。 なので、何を食べるかよりも、量に気を付けるべきです。

abmok_1017
質問者

お礼

なるほど…!たしかに、育つための栄養がぎゅっとつまってるわけですね!そりゃカロリーも高いか… なんでも食べ過ぎはダメですよね。ありがとうございました(^o^)!

noname#215808
noname#215808
回答No.3

ダイエットはしたことがないんですが、素焼きと書いてあるナッツはよく買います。 塩などがついてないのでそのままの味で食べるので、割とどんな飲み物にも会います。 よく買うのは成城石井かカルディです。

abmok_1017
質問者

お礼

やはり素焼きがベストですよね! 成城石井とカルディですか~、回答ありがとうございました(^o^)!

回答No.2

私は無添加のローストされたクルミをつまんでいます。 具体的には正栄食品さんんの サンライズ・無添加ローストクルミ です。 最近はAmazonさんで買っちゃっているのでどこの店で買えるかはちょっとわからないですが、比較的手に入りやすいと思います。 選んだ理由は、無添加で塩を使用しないでローストされているという点です。 もちろんカロリーもあるので一杯食べたら意味が無いですが、少し小腹が空いたときに一粒、二粒食べる感じです。味は、、、塩を使っていない分素材の味しかしないので慣れるまでは少し大変かもしれません。が、今では普通に食べられます。 ダイエット、無理せずがんばってください。

参考URL:
http://www.shoeifoods.co.jp/html/product/index.php?l=2&s=1118&itm=2200
abmok_1017
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます!調べてみます(`・ω・´) 私も食塩油無添加の素焼きナッツを探しているんです~素材の味は大好きなのでバッチリです! ナッツて結構高いのでどういう所で買った方がいいのか分からなくて、、 amazonにもあるんですね!見てみます!

• bullbear36
回答No.1

ナッツ類は皆高カロリーですよ。

abmok_1017
質問者

お礼

ですよね(笑)でもその分栄養価も高いので、スナック菓子とかよりはマシかなぁと^_^;