- ベストアンサー
間食用にナッツ類とドライフルーツ、チョコレート
質の良いおやつ(間食)としてモデルさんがナッツ類やチョコレートを食べると聞きました。少し調べてみるとドライフルーツも良いと知りました。 ここで聞きたいのは、どこで手に入るのかと、チョコレートはお菓子売り場にある板チョコでも良いのかということです。 ナッツ類は無塩のローストタイプ。スーパーでは、おつまみ用しかみたことがありません。 ドライフルーツもお菓子作り用のレーズン。チョコレートはお菓子売り場にある板チョコ。 これらものは、普通のスーパーでは買えないのでしょうか? 田舎に住んでいるので、自然派食品のお店もありません。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チョコレートであればカカオ比率の高いもの、明治であればチョコレート効果という商品がお勧めです。ただ、カカオ率が高ければ高いほど苦いです。 ナッツ入りでいえばソイジョイがお勧めです。大豆が生地になっており、バナナ・サンザシ・いちごなどいろいろな味があり、体に良いお菓子といえます。
その他の回答 (13)
- kaili8903
- ベストアンサー率0% (0/7)
ドライフルーツはオイルコーティングや砂糖を使ってないものがいいと思います。 私はネットでまとめ買いしてます デーツが甘くておすすめです。 チョコレートはカカオ70%以上がいいみたいですよ!! ピュアココアから作るココアもオススメです。
- 参考URL:
- http://www.shibatr.com/
お礼
デーツは何かで見聞きしたことがあります。 あまり甘さがなさ過ぎても美味しいのか疑問だったのですが、 これだったら食べられるかもしれません。探してみます。 参考URLもお気に入り登録します。 ありがとうございます。
- gin2014
- ベストアンサー率12% (11/90)
購入する場所がないようならインターネットでの購入がお勧めです。 今ならいろいろな種類の物がありますから便利ですよ ドライフルーツもいいですが砂糖の塊のようなものなので量は取らないように、 チョコレートはカカオ成分が高い物の方がよいかと思います。
お礼
ドライフルーツは今まで食べたことがなく(レーズンパンぐらいで)、 砂糖の塊は想像していませんでした。指摘していただいて良かったです。 チョコレートも成分表示をみて買います。 ありがとうございます。
- フィ ガロ(@figaro344)
- ベストアンサー率4% (13/263)
八街産の無添加の落花生を一度食べてみて下さい。
お礼
無添加というのも大事なことですね。 食べてみたいと思います。 ありがとうございます。
- aoao13
- ベストアンサー率33% (3/9)
ナッツ類はおつまみコーナーのほかに製菓材料のコーナーにもあると思います。 ただ、無塩のローストは製菓材料の専門店では見かけましたが、普通のスーパーでは見かけたことがないように思います。 私も一時期ナッツ類をよく食べていましたが、楽天市場でよく買っていました。 一度さがしてみると良いと思います。
お礼
製菓材料コーナーをもう一度よく探してみます。 通販も考えつつ…。 ありがとうございます。
- goozozo
- ベストアンサー率5% (54/1009)
100円しょっぷとか!ただナッツなんかもカロリーかなり高いので食べ過ぎに注意ですよ!
お礼
100円ショップのお菓子売り場は寄ったことがなかったので、 早速確認しに行ってみます。 カロリーのことは全く考えていなかったので浅はかだったと 少々反省しています。 ありがとうございます。
- warumon3
- ベストアンサー率6% (46/726)
ナッツやドライフルーツは100円ショップのダイソーですと 色々な種類の物が揃えてありますよ。 チョコレートも色々なものがおかれています。 一度立ち寄って見てください。
お礼
ダイソーは全く盲点でした。 いつもお菓子のところは素通りでした。 ダイソーに行ってみます。 ありがとうございます。
- happytomorrow
- ベストアンサー率3% (2/56)
ナッツ類やドライフルーツは栄養価は高いと思いますが カロリーも高いので食べ過ぎは気をつけた方がいいですね。 ネットで検索すれば好みのものが簡単に手に入ると思います。
お礼
カロリーが高いことは知りませんでした。 30歳過ぎたので、なにか手軽な健康法はないかと 間食するものを変えようと考えたのですが、 リサーチが足りませんでしたね。 たくさん食べないようにします。 ありがとうございます。
- higasanotakki
- ベストアンサー率6% (19/291)
ナッツ類はネットショップかイオンの輸入食品の店がいいでしょう。チョコレートは普通のスーパーでもカカオ成分の高めのものがいいと思います。
お礼
カカオ成分の高いチョコレート、これは知りませんでした。 よく確認して購入します。 ネットショップが一番簡単ですね。 考えてみます。 ありがとうございます。
- sum0123
- ベストアンサー率10% (1/10)
ドライフルーツはこんなのいかがでしょうか。 割とネットを探せば色々ありますよ! ただ普通のスーパーではなかなかみつかりません。 チョコレートに関しては板チョコでいいとおもいますよ。
お礼
通販も考えたのですが、送料を考えると…。 せっかく教えて頂いたので、お気に入りに登録しました。 まず、私にもできるか確認してから、大丈夫そうだったら 購入してみます。 ありがとうございます。
- mina0418
- ベストアンサー率7% (20/264)
田舎のスーパーないですよね。 わかります(笑) 私はイオンなどで輸入食品やコーヒーを扱ってるお店で買いました(^^)
お礼
回答ありがとうございます。 近くのイオンにそんなオシャレなお店が入っていたか、 記憶が曖昧なので探してみます。
- 1
- 2
お礼
実際に商品名まで教えて頂きありがとうございます。 ソイジョイも全く考えてもみませんでした。 大豆が中に入っているのだろうと…。 ソイジョイであれば、近くのスーパーで買えそうです!