• 締切済み

思わせぶりしてるのか

大学生女です。大学の授業で私を含め4人のグループがあります。男2女2(A男、B男とします) 初めはA男と仲良くなり共通の趣味があったので私からラインを初めて今まで毎日2.3往復2ヶ月ラインを続けてくれています。私からご飯2回誘って2回ともオッケーしてくれましたが、すべて自分から行動してるので脈アリなのかわかりません。正直私は自分からアタックして好きと思ったことがないので、A男のことも好きなのか友達として好きなのかわかりません。単純に喋りたいからご飯誘ってる感じです。 ちょうど2週間前ぐらいからB男と共通の趣味があることが判明し、仲良くなりました。B男からラインが毎日来て2週間続いてます。そこで今日B男にご飯さそわれました。B男のことも好きかわからないです。 男性にご飯さそったら思わせぶりになりますか? また、毎日ライン続けることも思わせぶりですか? また、B男とご飯も別に断る理由ないので行こうと思いますがもしB男に告白されても素直に選べないと思います。どっちも同じくらい好感度高いです。それと同じ授業のグループっていうのがひっかかってます。あと2年は続きます。 もし告白されてもどっちか片方と付き合わない方がいいですよね、、? 狭いコミュニティなので噂はすぐ広まってしまいますし、、 今年の1月に別れてからずっと彼氏ほしいと思っていましたが、グループの仲が悪くなるのは避けたいです。みなさんならこの状況どうしますか?

みんなの回答

• gemjb3
回答No.5

男性二人ともあなたの恋愛の対象にはなっていないんだから例え告白されても断るということになります。 仲間の関係が崩れても本当に好きで彼女にしたいと思えば告白があるでしょう。 しかしあなたがOKしないと成り立たないので気まずくなりだんだんと一緒に行動することはなくなります。 読んでる限りはこのまま何事もなく友達同士として行けるんじゃないかって気はしますけどね。

• blazin
回答No.4

別に思わせぶりじゃない。模索中のあなたがそこにいるだけ。Aとの関係で言えば・・・彼から見たあなたは正直タイプじゃない。関係の温度熱はあなたの方が常に高い感じ。温度高く(積極的に)向き合ってくれる姿勢は好かれているけれど、応えたいか(同じ温度で向き合いか)?という点で微妙だなと思われている。Aにとってあなたは、応じる姿勢が丁度良い相手。応じる=自分側も持ち出しが少ない状態で受け身で絡む相手。今後も同じなんだと思う。あなたから誘われた時には出来る範囲で応じていくけれど、Aからあなたに個人的な白羽は立たない。対してBも、今まではあなたに対してそんなに興味無かった。スタンス的にはAに近い。受け身。でも、共通の趣味という発見(焚き付け)があった。共通項を無理やり探していた訳じゃない。特別なものをあなたに対して期待していた訳でも無い。その分、意外な発見が新鮮に感じた。Bがあなたを飯に誘ったのは、異性として完璧にロックオンしたからでは無い気がする。そういう展開もあり得ると思って声をかけた可能性はあるけれど、単純に同じ趣味熱を共有していれば会話に困らない。コミュニケーションに困らない。その位のカジュアルな目線で誘われた可能性も高い。あなたの懸念は、当然彼側にもあるはず。グループだからこそ親睦を深めたい気持ちと、誰か特定の相手と密になり過ぎても・・・それはそれで均衡が崩れる。どうしても付き合いたいと思った時は前向きに考える。意気投合的な特殊な浮力が働いた時には変化も考える。逆に言えば、それ「以外」なら考えない。少なくとも今の時点では考えない。一回食事に行った事を即交際の序曲のような扱いにはしない。そういう意味で大丈夫。相手側にも同じ懸念であり意識があるから。後2年の居心地問題もある。あなたの今の不安は少し飛躍し過ぎな気がする。もし告白されて~という展開は、実際にされてから考えれば良い話。あなたから告白しに「行かない」限り、今の4人のバランスは基本的には変わらないはずだから。今はシンプルに、趣味(熱)をシェアしたBとのセッションを楽しんでくる。少し恋愛という言葉に前のめりな自分をセーブする。それが大切なんだと思うからね☆

• zabusakura
回答No.3

思わせぶりと感じる人も居るかもしれません。 グループ内でのトラブルを避けたいなら2人で食事に行かず3人以上で行けばいいと思いますし、どちらかと付き合えば、グループでの作業は、しにくくなると思います。

• Sakura2568
回答No.2

告白されてから考えたら? あなたの方にさほど情熱がないことは彼らもわかってるのでは? 近場で調達するのではなくて もっと広く視野を持ってもいいかと思います。

• okvaio
回答No.1

>男性にご飯さそったら思わせぶりになりますか? また、毎日ライン続けることも思わせぶりですか? そう思う人はいるかと思います。 そのご飯の間にどんな話をしたかによっても変わってくると思い ますが・・・ >もし告白されてもどっちか片方と付き合わない方がいいですよね、、? 必ずしもそうではないかと思いますが・・・ まあ、あなたの気持ちが動くようであれば、色々考えずに付き 合ってみるのも良いかもしれません。 それで4人組の仲が崩れるとは思いませんが、もう一人の彼女の 存在が気になりますね。