• 締切済み

好きかどうかわからなくなりました。。

私は今、LINEで連絡をとっていて遊びにもよく行く男性がいます。 年齢差は7個あり私が年下です。 その方とは一緒にいると楽しく居心地がいいです。お兄ちゃん的感覚で私も兄がいるので自分の素を出せています。でもドキドキという感情はありません。もし仮に付き合ったとして付き合う前にドキドキしないのはどうなの?と友人に言われました。友達なのかとも考えたのですが私自身、異性の友達はあまりいなく恋愛にみていると思ってはいます。歳の差もあり結婚も見据えるとなると年齢的にまだ早く次の恋愛に行った方がいいんじゃない?というアドバイスももらいました。 色々な方の意見を聞きたいと思っています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.6

a) 年齢差より、互いの価値観を尊重できたり、共有できたりするほうが大事でしょう。

• shioyu
回答No.5

でも、その男性と 恋愛するのかしないのかは、 質問者様が決めるべきでは ありますけどね。 周りからの意見で、 中には、否定的な 意見もあると思いますけど、 とはいえ、質問者様が 最終的にするかどうかにはなるので、 私は、その男性と 恋愛したいんでしたら、 してもいいとは 思ってますけどね。 まあ、自己責任ですよね。 成功しても、失敗しても、 自己責任にはなるので、 そこは、フォローは 出来ないですけど、 質問者様自ら管理する事ですけどね。

• zabusakura
回答No.4

ドキドキが無いのが悪いとも思わないし、結婚ともなると最初はドキドキ感が有っても年月が経てば、そんなものは無くなるから。 他の方とも付き合ってみればいいんじゃないでしょうか?これが恋愛だって思う相手に出会うかもしれませんし。

• blazin
回答No.3

相手も大体同じような感覚なのかもしれないよ?あなたからは可愛い妹臭(懐き臭)がする。だから一緒にいても居心地が良い。実はお互いに共通しているのは・・・恋愛的にストライクじゃないという点なのかもしれない。お互いに意識の対象では「無い」が故に、結果として素を出しやすい。これで相手がドキドキするタイプだと、どうしても相手に良い所ばかりを見せよう(悪い印象は与えないようにしよう)と心象を置きに行ってしまう。その部分が「お互い」に無い。彼から見たあなたも異性としてはドキドキしない。その分、変に背伸びをしたり、良く見せよう的な力みが生まれない。結果として素に近い自分で絡める。そんな自分を慕ってくれる年下のあなたという存在は、トータルで可愛らしく見える。あなたから見た彼も同じ。ドキドキという自分を背伸びさせる感覚が無いが故に、彼の前でも比較的等身大のままで向き合えている。無理をせずに自分を晒す事が出来、そんな自分を受け止めてくれる彼の事を愛しいなと感じている。その目線で捉えるなら、二人の相性はむしろ「良い」のかもしれない。ドキドキ成分が強い好き≒恋愛や交際の条件。その部分に強くこだわるなら彼はその相手では無いのかもしれない。逆に言えば、その部分にこだわらないなら、あなたにとって彼は十分交際に足る相手なんだと思うからね☆

• okvaio
回答No.2

良くあるのが「恋愛」と「結婚」は付き合う人が違うという人がいます。本来なら、恋愛の末に結婚かもしれませんが・・・ 恋愛ならドキドキするでしょうね。 今のあなたの感情なら、結婚には向いているかもしれません。 結婚してからもうまくいくでしょう。 恋愛の上の結婚は、ともすると、けんか別れをすることもあります。

回答No.1

で、相手はどう思っているんです? 相手は「結婚」なんて言葉を考えるような相手として、あなたの相手をしていることは確かなんですか? だとして、単なる友達や兄妹みたいなのではなく、男女として結婚も考えて付き合おうとでも言われたのなら、とりあえず付き合ってみればいいんですよ。別に今現在、他にそういう風になりたいという男性がいるわけでもなさそうだし。 結婚も見据えるのなら、ドキドキなんていりませんよ。結婚は生活であり現実です。一緒にいて愉しく居心地がいいのがまず大切で、ドキドキなんてまぁあればいいかな、食べ物で言えばトッピング程度のもの。 ドキドキするような相手が出て来た別れれば済む話。そもそも「次の恋愛に行った方がいい」なんて妙な話でしょ?恋愛って、こういう相手がいたらいいなぁ、って探しに行くようなものじゃないのだから。