• 締切済み

彼氏の発言について

以前彼氏と遊んでいた時、夜まで遊ぶ予定でしたが「友達がどうしても行きたいところあるって言うから18時解散でいい?」と言ってきました。 また、電話で話している時に「可愛い幼なじみがいる」とその子の写真を送ってきました。 このような発言に対して無神経だと感じています。 私の心が狭いだけでしょうか?

みんなの回答

• mario0529
回答No.7

狭いと思います。

• zabusakura
回答No.6

無神経でしょうね。

• blazin
回答No.5

両方なんだと思う。彼は無神経であり、あなたは心が弱い。だから彼の持ち出す素の「無」が一々心に刺さる。もっと言えば、あなたの基本的な価値観として、彼女は優先されるべきだという考えがある。彼女は特別なポジションに置かれているはずという考えがある。だからこそ、友達との天秤にかけられて負けた(譲った)私とか、普通の顔の彼女と、可愛い顔の幼馴染の比較級に晒された(そして負けた)私という優劣が苦しい。優劣が発生する源は、心自体のサイズがチャプチャプしやすいあなた側に原因がある。でも、あなたに言わせるなら、彼女(あなた)側の繊細な器をもっと丁寧に扱えないのか?問題もある(と思っている)。たとえ許可を求めてきたとしても、友達との予定を優先するってどういう事?可愛いという言葉は、嘘でも彼女以外には使って欲しくない!心の中で思うのは自由だけれど、何で彼女である私の前に持ち出すの?それを聞いた私がどういう気持ちになるか分からないの?⇒分からないんだと思う。分からないから出来ちゃう行動。確信犯的に、幼い彼女(あなた)の心を揺さぶろう的な悪意は全然無い。言動的にはむしろカラッとしている。それを、彼女であるあなたジメッと捉えている。別に無神経だと感じても構わないよ。じゃあ彼氏を無神経認定したとしてどうなのか?その後に何がどう変わるのか?あなたは何を求めているのか?彼の無神経エピソードだけを吊し上げても何も出ない気がする。あなたにしか分からない彼氏の良さもある。ここに書かれた事「しか」気になる事が無いのであれば、むしろあなたの彼は良い彼氏なのかもしれない。常に日頃から無神経の「無」がボディーブローのように連発されていたら・・・細かいエピソードも覚え切れない。今のあなたはそこまで痛んでいないじゃない?という事は、必ずしもあなたと彼の関係は、負のエピソードだけで埋め尽くされてはいないという事。今のあなたには、部分的な発言だけを「切り取り」しない、トータルな目線も必要なんだと思うからね☆

回答No.4

2パターン考えられます。 ①無神経 ②成熟したカップルと思い込み 圧倒的に皆様① ②彼氏は貴方と阿吽の呼吸で相互に完全に信用関係が出来ていると思い込み甘えている。 一度二人の関係どう考えてるか問い詰めた方が良さそうです。 ここでスルーしたら大変、貴方は彼氏から軽く扱われます。

回答No.3

只の会話にすぎません 貴方専用のごますり人間を彼氏と呼んでいるのなら 相手はそうは思っていないだけです。 単なる異性のお友達が貴方です

• hiro_1116
回答No.2

無神経ですね。そういう本性は言っても変わらないと思いますから、それも加味して見極めた方がいいかもしれません。

• are_2023
回答No.1

無神経だと思います