- 締切済み
職場 スーパーのお局さん
私はスーパーで働いて1ヶ月も経ってない新人です。 パートのお局さんが数人と男性社員2名と20代前半の女性社員がいます。 その中でも10年以上いるパートのお局さんが居て、男性社員がミスをすると「もう触らなくていいから(怒)置いといて、置いとけ(怒)私行くって言ってんだろ(怒)」など永遠とこういう口調で1名の男性社員に対して怒鳴ってます。そしてこの前は、タケノコで殴るフリをしてビックリしました。 その男性社員もミスが多すぎて悪すぎる所があり仕方ないのかな?とは思ったりもします。基本的にそのお局さんは仕事も出来て皆から好かれてます。女性社員も仲良く笑いながら会話してますし皆に頼られてます。 私も最初は野菜加工をしたり真空パックをしたりし、その方から優しく教えられました。 ですが最近ずっと品出しをしてます。 私の中で「スピードが遅くて品出しに回されたのかな?」と考えてしまいます。 ですがこの前初めての作業をお願いされ、スイカを半分に切り真空にさせる作業で、もし野菜加工や真空パックがダメだった人にもっと難しい果物の作業とかお願いしたりしますか? 最近はその方もイライラ?してるのか分かりませんが飛び火がきて強い口調で言われたりし「もしかして野菜加工や真空パックの件について怒ってるのかな?」とか考えてしまいます。最後にお疲れ様でした!と挨拶をすると普通に「はーい!おつかれさま!」と言われます。 正直私はまだ1ヶ月も経ってないですし、早くやるとか上手くやるとかは難しいです。 そして何よりそのお局さんがいる日は行きたくないと感じます。永遠と1名の男性社員に怒鳴ってる環境でつらいです。 辞める選択肢は甘いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (209/1007)
a) パートを辞める、辞めないは、あなたの自由でしょう。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1991/7646)
>辞める選択肢は甘いでしょうか? 甘いと思います。 そのくらいの人は、どこの会社にもいます。辞めても同じことだと 思いますが・・・ そんなことを考えているより、どうしたら早く仕事ができるかで 悩んでください。 >お疲れ様でした!と挨拶をすると普通に「はーい!おつかれさま!」と言われます 気っと男気のあるさっぱりとした良い人のように思えますが・・・
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (701/3378)
>>辞める選択肢は甘いでしょうか? そんなことないです。 あなたの場合は恐らく、その環境になれるってことはなく、長くいればいるほど心身ともに疲弊するだけなので、早く辞めたほうがいいとおもいます。 他に仕事があるでしょうから、また探せばいいかと。 ただし、また仕事を探す場合は、同じような仕事は辞めたほうがいいでしょう。同じような内容の職場に行ってもまた同じくそういうお局がいる可能性があるので。
- marie2025
- ベストアンサー率25% (10/40)
その男性社員の忍耐強さに敬服します。おそらくお局さんは、店内を仕切ったはる事が、生き甲斐かも知れへんどっせ‥そういった環境でアナタが精神的不調を来たすようやったら、退職した方がええどす。そこまでではおへんやったら、いつもの光景やと思て気にせえへんと、慣れる事やと思います。