- 締切済み
弁護士の費用
弁護士費用がどれくらいかかるのか教えてください。 養子縁組組んでる子供の離縁と離婚で弁護士に依頼 ⬆️この二つ着手金 弁護士に離婚での解決金を730万請求されてたところを250万まで減額してもらった場合 ⬆️こちらの減額の成功報酬の金額 また離婚や離縁も出来たことからこちらの成功報酬 全て合わせて弁護士に支払う金額はどれくらいになりますか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.3
弁護士と協業して相談対応をすることがありますが、弁護士によって全く違います。 一つの基準としても、裁判をやるのかやらないのかでも違いますが、 20−30万円が着手金のイメージが多いです。 もちろん金額の多寡にもよるとは思いますが、 ですので今までのケースから想定すると 養子縁組組んでる子供の離縁と離婚で弁護士に依頼 ⬆️この二つ着手金 裁判前提であれば50万円くらいなイメージがあります。 弁護士に離婚での解決金を730万請求されてたところを250万まで減額してもらった場合 ⬆️こちらの減額の成功報酬の金額 全体で200万円あたりではないかと思います。 弁護士と状況によっても変わると思いますので一例だと思っていただければと思います。 相談して見積もりいただかなければなかなかわからないかと思います。 ご参考にしていただければと思います。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る
お礼
ご回答ありがとうございます。 裁判までいかずとも、調停でも200万ぐらいの金額が一般的なのですかね、、、。