- 締切済み
恋人ができた先輩にsnsを切られた…
高校に入ったばっかで1人だった私に親切にしてくれた先輩にsnsを切られました。彼女さんに女との関係を切れと言われたそうです。唯一の頼れる先輩に切られてかなりショックです。趣味が合っていて話していて楽しかったので、これからも仲良くしたいと思っていたのに…。 恋人ができたと知ったときはおめでとう、という気持ちがあって私も嬉しかったのですが、まさかこんないきなり切られるとは思っていなかったです。 どうやったら立ち直れますか…。恋愛感情こそなかったものの、先輩として本当に好きだったんです。きっと今後話すことはありません。本当に辛いです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40138)
ゆっくりと深呼吸を。先輩は優しい決断をした。自分の彼女に対して優しい決断をした。その裏側に当たるあなたには、少し厳しい決断になってしまった。あなたを積極的に切ろうという意思は正直な無かった。でも、愛する彼女が他の異性関係(あなたも含む)を嫌がるなら、それでも無理に(隠れて)繋がり続ける選択も無いなと思った。 その部分はあっさりしている彼。彼女がしんどい&不安だというなら、SNSを切るという選択は必要(悪)だと受け入れた。恐らく先輩は、自分の出来立て彼女から確かめられていると思った。本当に私一途なのか?私に全集中してくれるのか?彼女自身、自分への思われには半信半疑の部分もあった。彼氏に対して鬼になった訳じゃ無い。他の異性と関係を切れと言われた時・・・私の彼は一体どういう対応をしてくるのか?⇒勝手な事言うな!お前は俺の彼女だけれど、管理者では無い。彼女になった途端、こちらの異性関係(繋がり)に勝手に口出しするな!自分のスタイルを主張して刃向ってくるタイプなのか?刃向う事はしないけれど、凄く嫌そうに(可能ならしたくない的に)曖昧にしてくるのか?彼女から言われた事をすんなりと受け入れて、その行動の素早さや決断力で相手を安心させようとするタイプなのか?彼女は、彼氏がどういう対応するかを確かめたかった。変な言い方になるけれど、どういう対応をされても「その後」が存在した。仮に切る事を選んでくれなくても、切って欲しいと意思表示する事には意味があるから。実際に切ってくれるなら勿論嬉しいけれど。あなたに優しくしてくれた先輩は、自分の彼女からの確かめ算に「真正面」から対応した人。自分の彼女が望んでいる答えを理解して、満点回答を提供した。そういう意味ではとても優しい彼なんだと思う。あなたがちょっとだけ感じた親切さも本物。彼という人間の一端が見えたエピソードだから。あなたはあなたのペースで、新生活に馴染んでもらいたいなと彼は思っている。今後の事は分からない。彼があなたを切った理由は、永遠にバイバイの意味じゃない。主に愛する彼女を安心させる為。言われた事に100パーセント行動で答える事で、彼氏としての信頼を得る為。交際入口の不安期を、可能な限りスムーズにスタートして貰う為。そのサポートとして、異性との繋がり切りも含まれている。私だけを選べと伝えて、実際に選んでくれた感動。あれこれ言い訳せず、今の私の不安に寄り添う対応をしてくれた真心対応。それを感じられた彼女は、今後付き合っていく中で段々彼氏を解放していくんだと思う。とことん優しい彼だとは既に理解出来たから。入り口では少し試す行動(異性との繋がりを切れ)をしたけれど、ずっと私一人に縛り付けるのも不自然だ。もうあなたの気持ちは分かったから、他の異性と絡んでも良いよ。勿論誰と絡むか位は知っておきたいけれど、束縛や管理はしない。恐らくそういう形で、交際が安定した後の彼は再び異性との繋がりを許される。その時まだあなたを覚えてくれていたら、再び繋がってくれる可能性はある。趣味が合っていたというプチ印象もあるが故に、少し先にはなるけれど繋がりが復活する可能性もある。今はそう思っておけば良い。改めて深呼吸を。まだ高校生活は始まったばかり。あなたはあなたのペースで、自らの居場所に居心地を作っていけるように。高校ド頭で既に魅力を持つ先輩との接点を経験した幸運なあなた。まだまだ時間も機会も沢山あるよ?大切にしていけると良いよね☆
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34466)
>彼女さんに女との関係を切れと言われたそうです。 よくあることです。「男女の友情は成立しない」といわれる理由のひとつがこれです。当人同士が成立すると思っていたとしても、そのパートナーが自分の男(女)に異性がまとわりつくことを嫌うことはよくあります。 セ・ラ・ヴィ(これが人生さ)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (448/2936)
地域社会でいろいろな事をやってその事に対して生きがいを感じている私との関係を切ったら損失でしかないのに、見る目がないなーと私なら受け止めます。今後話す事はないのかもしれませんが、先輩の事は味方でいてください。
- scfbhmk5
- ベストアンサー率21% (15/70)
女との関係を切れ。もしかしたらあなたとのかもね まだまだ出会いは沢山ありますから、心から頼れる先輩は増えてきますよ 仕方ないなと割り切るしかないですね
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15899)
そういう人、多いですね。私も経験が有ります。 用事が有っても連絡も出来ません。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6845/20247)
--------彼女さんに女との関係を切れと言われた------ 実は こういった女性は 下げ〇〇と言われる人です。 嫉妬深いから このようなことを言ってくるのですが この嫉妬心というものは 男性にとって プラスには働きません。マイナス要素なのです。会社勤めしたら 出世コースには乗れません。 付き合っていればそれが少しずつわかってきます。そして破局にむかうでしょう。 「あの時はごめん」と言ってくると思います。