• ベストアンサー

女心と秋の空!?

こんばんは。女の方はもし自分に気があるとわかっている男性からデートなどの誘いがあった場合、自分にその気がなくても二人で出かけたりしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

mystoryさん、こんにちは。 >もし自分に気があるとわかっている男性からデートなどの誘いがあった場合、自分にその気がなくても二人で出かけたりしますか? 相手を友達と思っているのでしたら、出かける場所にもよるけど お食事くらいでしたらいいと思います。 でも、こちらは友達としか思っていない男性と たとえば遊園地デートとか、プールなど いかにも恋人の雰囲気のデートでしたら、行かないです。 また「その人といるところを、誰かに見られたらどう思うか」 で判断したらいいと思いますよ。 他の人から見られて、「恋人同士だ」と思われたらいやだ、と思えたら 行かないのが賢明だと思います。 私は、周りに「恋人同士だと思われたら嫌だな」と思えたら、行かない、です。 ご参考になればうれしいです。

その他の回答 (5)

noname#8481
noname#8481
回答No.5

本命の男性の友達とかいう人じゃなく、 キライ(イヤ)な人じゃなければ行きます~。 で、自分の魅力(チャームポイント?)を聞き出し、 それを磨くようにします。 自分に自信をつけさせるために行くのかな?

回答No.4

はじめまして。 私は男性なのですが、妻が当てはまるので書かせていただきます。 妻は元彼と飲みに行ったり(おごりで)、プレゼントさせたりしていました。 妻は元彼を一方的に振ったそうで別れた後も多少気があった様です。 実際、私と付き合う様になる前に数回、体の関係もあったそうです。 何故、飲みに行ったり、プレゼントさせるのか聞いた事があるのですが、妻は「本人がそうしたいと言ってるから」と言っていました。

• kanakyu-
回答No.3

男性から告白させたいのかも知れないですね。 それとも女性の方も好意や興味はあるけど お付き合いに自分から踏み出そうという気持ちまで 至ってない、といったところでは? 個人的好意が全くない、なんて天然ボケか、 何にも考えてないか、男性を利用しているかのどれか しか考え付きません。

• wankoko
回答No.2

男性が生理的に嫌いでなければというのが前提で お答えさせていただきます。 どの程度のデートなのでしょうか? 休日を返上してのデートでしたら、「その気がない」 なら行かないかな・・・。 会社帰りの「食事」や「飲み」ならデートっていうか お付き合い程度なので、おごりなら行くかもしれないし。 デートの内容の情報を頂けないと、 アドバイスしづらいです。

• tenshin
回答No.1

自分がフリーである程度気心が知れていて嫌いでない方でしたら、特別恋愛感情がなくても付き合うこともあります。ただあまり重たいノリでは行きたくありません。どこかに遊びに行かない?とかご飯食べに行こうよなんてのりならあまり考えずに行ってしまうと思います。