- 締切済み
女心と秋の空
彼女とは付き合って一年半位。婚活で知り合ったから、最初から大好きで付き合った訳じゃない。それはお互い様。一度気持ちのスレ違いから別れそうになった。お互い恋愛経験の極端な少なさから遠慮しあって気を遣いあって、本音で話せてなくって遂には彼女が爆発しちゃったっていう良くあるような無いような話。まあ終わったと思ったね。突然音信不通で、こっちは何があったのか心配してて、繋がったと思ったらぶちギレ。確かに俺に足りない所もあったけどさ、彼女を否定するような事は何一つしてないんだぜ?人間不振になるよね。 で、彼女は私みたいに頑固でワガママな女を受け入れてくれるような男はもういないんじゃないかと思ったらしく、俺は俺で爆発するような女と結婚は無理でしょ、と思いながらも自分の駄目な所、コンプレックスを無くしてくれた、成長させてくれた彼女に感謝して紙一重でやり直すことに。 で、最初は彼女のどこが好きかわからなかったんだけど、そんな不器用で頑固な彼女が時折見せる、ぶりっ子なんか出来ない彼女だからこその素直な笑顔に俺は惹かれていったんだ。ほんと良い顔して笑うんだもん。反則だよね。あ、俺この子のこういう所が好きなんだって思った。でも、彼女はその性格もあるのか、俺に言葉で好きとか言わない。優しい所が大好きだって文章にしてくれたり、たまに手作りのお菓子をくれたりするけど、自分からイチャイチャしたいとかそこまで気持ちが高まらないんだって。なんじゃそりゃって感じ。やっぱ辛いよね。 恋人らしい事はするけど、友達の延長みたいな。 今は俺に不満とか無いみたいだけど、最近思うんだ。彼女は本当は将来の事どう考えてるんだろうとか、本当に俺と付き合っていきたいのかなって。燃えるような恋の先に彼女の理想の結婚があるのなら、その相手は俺じゃないだろうし。そんならそもそもお互いに婚活なり恋活なりやり直そうぜ⁉って話だし。直接聞いてもわからないとか、まともな答えが返って来ないんだよね。 俺もいい歳だし結婚したいんだけど、誰とどうしたいのか、自分でも良くわからなくなっちゃった。彼女の事は間違いなく好きだけど、どうしたもんかな?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
婚活したら? 彼女はあなたとの結婚までは考えてなさそう。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
うちの彼女も好きとか言わないしイチャイチャ好きじゃないし(雰囲気良ければイチャイチャしたい感じ)、彼氏より友達優先するし、たまにあなたと同じ気分になります。でも一緒に居る時の彼女の言動見てれば判断付きます、あとエッチしてる時に愛情感じませんか?恋愛願望無い女の子はみんなこんな感じだと思いますよ?
お礼
回答ありがとうございました
(ーωー) 女心が秋の空なら、男心は山の天気ってところでしょうか・・?w あ、いえ・・すみませんw ご質問はあれですね。 御自身の心(彼女が好き&結婚したい)は固まったけど、 彼女の心がイマイチ固まっていない様子に感じられて (彼女自身も「わからない」と明言しているので) 「この先、どうしたもんかな」っていう事ですよね。 その状態ならもう、御自身のタイミングで(主導で) プロポーズするのが良いような気がします。 御自身の年齢を考慮して、少し気が急いてしまっているようですし。 プロポーズをする事で、彼女も腹を決めて本腰入れて、自分なりの答えを出すでしょうから。 もちろん、彼女の今の状態を考慮して 返事を待つ時間(1週間など)を明確に伝えて、彼女が考える時間は作ってあげてくださいね。 独身の私が言うのもなんですが(w) 結婚は「想う結婚」と「想われる結婚」があるようです。 (女性は「想われる結婚」の方が幸せだ、なんて話も聞きますね。) もちろんお互いの想いが 同じだけ天秤に釣り合う結婚もありますが そういう感情レベルがきっちり揃う結婚は、実は珍しいんじゃないかな? そして、恋愛にも結婚(夫婦)にも 「友達夫婦」とか「兄妹夫婦」など、カップルの数だけ色々な形があります。 なので 「誰もが熱烈な恋を経て、結婚を決めるわけではない」という現実があります。 (もちろん、質問者さんなりに彼女を思いやった結果の御質問内容なのだとわかりますが。) 正式なプロポーズに彼女がどんな返事をするかはわかりませんが その回答によって、質問者さんの今後の行動や方針を ストレスなく決められることは確かです。 (`ー人ー) 健闘を祈ります。良い結婚を☆
お礼
- hiscorpion
- ベストアンサー率14% (20/135)
いい年だし結婚したい? 何だよその理由は!腹立つ響きだな。 年なんて関係ない、一番大事なのはとにかくその人とずっと一緒に居たいか居たくないかってことだろ! まわりくどいこといことばっか言って無駄にかっこつけてっから幸せが逃げてくんだよ。
お礼
お礼