- 締切済み
女心と秋の空
付き合って3カ月くらいの彼女について相談です。 お互い30歳オーバー。当然将来のことは考えて付き合い 始めたつもりです。 その彼女の様子が急に変な感じがします。 自分でも鈍感なほうとは思いますが、明らかに 変化がありました。 付き合って、いろんなところに遊びに行ったり近場ですが 泊まりの旅行も行きました。 料理が得意で家にきて食事も作ってくれたりします。 すごく楽しいです。 彼女の趣味であるフェスに行って彼女の友達にも紹介してもらいました。 彼女の様子がおかしくなったのはそのフェスに行った数日後です。 (実は先週の話なのですが・・・) その帰りは車で彼女、彼女のフェス仲間、自分の3人で帰りました。 そこでも次どこ行こうかとか、何食べようかとかいつものように 次のデートの話もしたりして帰りました。 その日の夜はいつものようにお互い「今日はありがとう、楽しかった、 また次行こうね」みたいなメールを交換して寝ました。 翌日も普通にいつものようにメールしたりしました。 また料理作ってごちそうしますよとかいつものように楽しい メールでした。 しかし次の日から ・電話しても折り返し無し ・メールしても返信なし(その日は友達と地下の飲み屋にいて電波がつながらなかった。 確かに電話しても圏外) ・次の日にメール来たけど、絵文字一切なし。 それまでは絵文字、デコメいっぱいのメール。 ・2日後メールしても絵文字、デコメ無しの簡素なメール この一週間、メールもほとんどやり取りなし、電話で話し出来てません。 正直思い当たるところがありません。 今までの蓄積とかならあり得るかも知れませんが・・・。 フェスに行ってその知り合い関係が何か作用したのかなと いう気もします。 こんな急に変わるのって何かあるのでしょうか? 何か原因や可能性について教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
>こんな急に変わるのって何かあるのでしょうか? >何か原因や可能性について教えてください。 考えられるのは、フェスがらみで元彼に出会った。 電話の通じなかった夜はホテルに泊まった。 とにかく元彼と別れた理由は、彼女の誤解で、もう一度つきあって くれといわれ、彼女は拒めなかった。 そういう話じゃないかなぁ。 フェスであった彼女の友達が、元彼はいま彼女と別れて独り 質問者さまの彼女に会いたがっていた。今もケータイ番号は変えて いないよ。電話してみたら・・・みたいな話をしたとか。 まぁ、だとしたらしょうがないね。追いかけても負けそうだ。 フランス映画によくあるよね。こういう場面。 ただ、一度会って話をしたほうがいい。元彼は結婚していたりすると がぜん挽回のチャンスは増す。 結婚したかと思ったら別れたらしいよ・・・みたいな話だったら こりゃやっぱり負けるだろうけど。
30代既婚女性です。 経験から言うと、下の方も言ってますが、友人のネガティブ発言が原因だと思います。地下の飲み屋で、何か言われたのかも…。 すぐ連絡取って、ちゃんと会って話した方が良いと思います。 誤解があるかもしれないし、時間が経つと悪化する可能性があります。 今までラブラブだったんだし、良い機会だと思いますよ。 飲んでた友達が男性で、気持ちが移ってしまった…じゃなければ良いですね。
お礼
地下で何があったんですかね・・・。 0時近くまで圏外でしたし・・・。 確かにメールそっけないのもそのあたりが境です。 早めに会って話します。
- uri5109
- ベストアンサー率34% (241/697)
男性です。 可能性という意味での話しかできませんが。 そのフェスから一緒に帰った友人に、 貴方について何か言われんたんじゃないですか? 「あんたの彼氏、イマイチだね」 「結婚するのは勧めないな~」 「ちゃんと考えたほうがいいよ」 「他にもっといい人いるよ」 などなど、ネガティブなことを言われて、それで落ち込んでいるというか、 考え込んでいる…というのが、話を聞いて一番に思いつく可能性です。 そういう余計なこと言う友人っていますからね。 あるいは、そのフェスに対して、知らず知らずのうちに バカにするような、見下すような発言をしていたとか… まあ、しばらく様子を見るしかないかと。
お礼
だれかフェス仲間に何か言われた可能性はあるような気がします。 帰りにだれか男(フェスなかま)から電話はかかってきましたね。 こっちの想像ですが、余計なこという奴は多いような気がします。なんか俺らカップル若干その中では浮いていたかもです。 フェスを見下すようなことはないと思いますが、正直自分は楽しめませんでした・・・。 今日にきて様子若干(メールの感じですが)変わってきたような気もします。
わたしにも、質問内容から明らかな変化があるということがわかります。 しかし、なぜそのようになったのかは彼女に聞いてみないとわからないかもしれません。 もし、彼女自身言いにくい理由があるのなら、聞いてみてそっとしておいたら、ちゃんと話してくれると思います。たぶん。 お互いに、将来を見据えた関係なら、今回起こったような不確定要素を経験してよかったのかもしれません。2人で話し合ってみては?
お礼
今週会って話したいんですけど。なかなかそこまで至らないというか。 まだ一週間ですけど。 今日にきてメールの感じが普通になってきました。 なんか思いすごしですかね。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
当事者がわからないのに・・・外野はわからんでしょ? 少し、そっとしておいたら?
お礼
内野もわからんかもね。なので質問してます。
お礼
元彼はよくわかんないです。たぶんその線はないかと。 ただ、フェス仲間のほうが気は会うでしょうし、趣味の話で盛り上がれます。 その点は自分には不利な点ですね。 なんかフェス仲間がチャチャ入れているような・・・。 なんか疑ってしまいますね・・・。