- ベストアンサー
女心って何ですか?女性を信じられない。
お世話になります、よろしくお願いします。 クリスマスに女友達が彼氏とケンカしたため私(男子学生)の所にやってきました。その女友達に私は前々から好意をもっていました。クリスマスの昼は女友達と出かけ、話を聞いてあげたりしていました。その後、彼氏からの誤りの連絡が女友達にはあり、連絡のやり取りはしていました。その後、夜になると彼氏の事を許したのか彼氏の所に帰って行きました。 ↑のことから、私はただ女友達の子守りをしていたことは承知しています。使われていたことも承知しています。 彼氏の持ちで、私がくびを突っ込むことではないと思いつつ、やはりその女友達に好意を持っているため、その子の事が気になります。あれから私のせいで彼氏ともめていたらなどと考えたりすると心配になります。しかし、その子に連絡しても返事は帰ってきません。私はどうしても優しすぎることに欠点があります。 この様なことから、もうしつこく連絡をせずに次の恋に進んだほうが良いですよね?私の彼女ではないのに疲れてしまいます。しかし、これだけ考えてしまうって事は好意をもっている証拠だと思っています。 何だか、余計なことに巻き込まれた感があるのですが今更仕方ないことだと思っています。 もう女心が分かりませんし、女性にいいように使われ、女性が信じられません。因みに以前にもこんなことがありました。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
逆の考え方も出来るよ。 女性特有の悩みを沢山聞くことで、女性から見た男の優しさが何であるかが解る、貴重な体験をした。 過去にもあったなら、これかもあると思う。 あるタイプの女性から、親近感持たれやすいのでは?。 もし、見た目も優しそうに見えると良く言われるようなら、もっとやさしくなってもいいかもしれない。 やさしくなる為には、相手の将来を考え、時に嫌われ覚悟で強い言葉で叱咤しなくてはならない事も、時にはある。 どうせなら、真の優しさ追求するのも手かもしれませんよ。 それが個性になって、何年かすると、あなたに似合う人が現れると思う。 その時に、今のような体験から学び取った事が役立つと思うよ。
その他の回答 (8)
- yahiro1972
- ベストアンサー率17% (118/671)
再びこんにちは。NO6です。 貴方が辛いと言われても、やはり承知の上だったのでしょう?としか 言えませんね。 だって恋人とケンカしたとしてもクリスマスならすぐに仲直りするというは 想像できる事でしょう? それを承知の上で会っていたのでしょう? 彼女が貴方を利用するつもりでいたのなら、貴方は利用される事を 理解した上で会っていたという事ですよ。 それを会った後に辛いと言われても「?」と思いますよ。 恋人の居る女性に片思いをしているのなら、その辛さは耐えなくては いけない辛さです。 愚痴る位なら会うのを断れば良かったんです。 選択肢は貴方にあったんですよ? そこを履き違えているように思いますよ?
お礼
お返事ありがとうございます。 >だって恋人とケンカしたとしてもクリスマスならすぐに仲直りするというは想像できる事でしょう? すぐに仲直りすかということは断定はできないと思います。しかも、状況からして尋常ではなかったので。 でも、結局は利用されたっということになったのは、私の責任だと思います。 しかし、今回の件で彼女の行動から彼女に対する見方も180度変わったわけですし、よい経験になりました。
- sugar0111
- ベストアンサー率31% (57/182)
率直な彼女の気持ちを私が思うに。。。こんな感じですかね。 "一人じゃいや。誰か側に居て欲しい"で、頭の中は彼氏のことでイッパイです。 二人で居るときに結局、彼氏からの謝りのメールは絶対に待っているだろうし、彼氏のことしか考えていません。 男の人の考えは、男性に聞いたほうが解る!っていう気持ちで、あなたに相談しているわけではないですよ。彼氏で埋まらない不満やちょっとした寂しさをkyacyakyaさんで紛らわしているのです。 もし、相談をしっかり答えて彼女がすっきりして彼氏といつも上手くいっているのであれば、相談のみで頼っているのかもしれませんが・・・彼女はどんな彼氏ができてもそうやって、他の男性のところへ行くかもしれませんね。
お礼
お返事ありがとうございます。 結局、気の紛らわし、寂しさ、不満の埋め合わせだったにちがいないですよね。 >彼女はどんな彼氏ができてもそうやって、他の男性のところへ行くかもしれませんね。 その通りだと思います。例え別の男が出来ても今回のような件があれば同じことを繰り返すでしょう。
- yahiro1972
- ベストアンサー率17% (118/671)
こんにちは。 うーん。私としては他の回答者さんが言われているようには思えませんねー。 貴方は「優しさ」だけで彼女の子守りをしたのですか? 「ひょっとしたら」「あわよくば」という気持ちは全く持っていませんでしたか? 私にはそのような思惑があるように思えるのですが違いますか? 相手に彼氏が居る事を知った上で子守りをしたのでしょう? 相手は貴方の事を異性ではあるけど「良い友達」だと思ったから 貴方の所へ来ただけの話でしょう? それのどこが悪いのでしょうか? それとも彼女は貴方の好意に気がついているのですか? それなら話は変わりますけどね。 全て納得の上で会っていたのに、後から愚痴を言うのは男らしくないと 思いますよ?
お礼
お返事ありがとうございます。 私が好意をもっていることは察知していると思います。だから、辛いと言っているんですよ。特に好意を思っていない女性だったら悩みませんよ。
彼女からしたら『居心地がいい』のではないでしょうか? 夜、彼のトコに帰っていったのだって、貴方を友達としか思えないからではないですか? 気にはなるでしょうけど、連絡しない方が良さげですよね。 彼女がもし、彼と喧嘩してまた連絡をしてくるような事があれば、貴方が断ればいいじゃないですか? 貴方も『次の恋に進んだ方がいいですよね?』って言っているわけなんですから。 『振り回さないでくれる?』とか言っていいと思いますよ。 割り切るのは大変だと思いますが、これから先の、貴方の為だと思いますよ。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですね。割り切るほうがいいですよね。
はじめまして。30代女性です。 女性は信じられないですか?私も男性信じられないよ(笑) なーんてね。 いや、貴方のしている事や考え方は全然悪くないですよ。 男として…というより人間としてもうちょっと高いレベルに いらっしゃるんじゃないですか? たぶん、貴方はその女性に家族とか兄弟のような感情を 持たれてしまっているのではないでしょうか。 小説家や漫画家だったら、その彼女と彼氏の話でストーリーを 作るより、貴方の話でストーリーを作ると思いますよ。 バブル期だったら、その彼女と彼氏でストーリーを 作りたいところじゃないでしょうか(あくまで憶測 私は 漫画家でも小説家でもありません) 人間として表現するには、優しくて苦悩している姿って 説得力ありますもん。 その彼女さんをあきらめる必要はないと思いますが 同時に他の女性にも目を向けて良いかもしれません。 貴方みたいな方は少し年上の女性が合うと思います。 過去に恋に傷ついた女性や いろいろ悩み苦しみ生きてきた女性は貴方のような 優しい男性を求めていますよ。(私の憶測ですが!) ま、年上の女性にもいろいろいますが ちょっと歳いくと 遊んでいるうちにお互い意識して…とかそういうきっかけよりも 悩みを相談しているうちにお互いを意識して…という きっかけが増えてくると思います。 楽から恋に発展するか 苦から恋に発展するか 貴方は後者のタイプじゃないかなーと勝手に思ってしまいました。
お礼
お返事ありがとうございます。 兄弟のような親近感を持てれてしまったかもしれません。 そうですね。私場合は、大抵何事も苦労する人間ですから恋もそうでしょう。
- shioring0
- ベストアンサー率13% (2/15)
私はその女性の方を知らないので憶測ですが・・ もし質問者さんとその女性が上手く行き付き合えたとして、けんかなどをしてしまった場合、またその女性は今度は他の男性に同じ事を繰り返すような気がします。。。 機嫌をわるくされたらすいません。 そのような女性よりもっとあなたのことをちゃんと見てくれる方のがあっていると思いますよ♪ 以前にも同じことがあったのであれば、本当に質問者さんは優しい人なのでしょうね。でも女性の中にも質問者さんと同じように優しい女性がちゃんといるとおもいます♪次の恋に進んだほうが質問者のためになるとおもいますよっ♪ 生意気言ってごめんなさい;; 素敵な恋ができるといいですね☆
お礼
お返事ありがとうございました。 >またその女性は今度は他の男性に同じ事を繰り返すような気がします。。。 まったくその通りだと思います。結局同じことを繰り返すでしょう。 早く優しい女性に出会えますように。
- kuma3104
- ベストアンサー率19% (14/73)
26歳既婚男です。 う~ん、なんだか他人事ではないので投稿させていただきます。 「優しすぎる事によって、自分にはあまりプラスにならなくても誰かの為に何かを出来る」って素晴らしいことですよ。優しいことに疑問は持たなくていいと思います。じゃあどうすればいいか? 「御人好し」と「優しさ」の違いだと思います。 何でもかんでもいいように利用されてるのをわかっているなら、そこはある程度駆け引きが必要です。馬鹿正直でも困るってことです。 相談に乗る優しさは必要ですが、こちらの気持ちや葛藤を自身で考えなくてはダメです。相手を異性として意識しているなら「なんでも都合良く聞いてくれる相談相手」になってしまう前に、自分が友達としては見れないことを伝えればいいんじゃないでしょうか?「好きだから」ではストレートすぎるし、「女としてみてる」くらいには。 そこからが一番しんどい部分ですけどね(笑) どんな扱いを受けても「好きになったら負け」なのです。付き合ってもいないんだし、何されても文句は言っちゃいけないのです。 だったら自分がどれだけ好きなのか、どれだけ幸せな思いをさせてあげられるか、を自分自身で強く持って対応していく事です。根拠のない自信が必要です(笑) 付かず離れずの距離を保つことを忘れないでください。自分の気持ちはかなり辛いと思いますが、しっかり戦ってください。 ちなみに、回答としては「次に行く必要はない」です。 参考までに。
お礼
お返事ありがとうございました。 お人好しは自分のプラスになることはないんだと今回の件で思いました。
- ecchon-o
- ベストアンサー率34% (22/63)
何だか都合のいい人ですねえ~。 ホント、人がいいというか・・・余りこの女友達の相手をしない方がいいと思いますよ。 性を超えた相手だと思っているか、都合のいい人になっているか・・どちらかだと思います。 彼女の事を、「友達」以上には見ない方がいいと思います。
お礼
お返事ありがとうございました。 都合のいい人でしょうね。そうですね。友達以上の発展はこれから先もないでしょう。
お礼
お返事ありがとうございます。 >あるタイプの女性から、親近感持たれやすいのでは? そうかもしれません。 そうですね。貴重な体験をしたと考えればいいでしょうね。