- ベストアンサー
初めて異性を誘うとき
会社で、気になる女性がいたときにプライベートで二人での食事なり飲みなりデートなり誘いたいとするとき、それってやはり好意があるってことじゃないですか?しかし相手は好意がないということがあるわけで。声をかけられれば、嬉しいのは確かでしょうけど、女性からみて(男性に)異性としての興味が少なくとも現時点ではないという状態で、プライベートで誘われて、男性が自分に好意をもっているだろうとわかる場合、少なくとも誘いは受けますか?またいきなりどこか出かけようっていう誘いのがいいのか、食事だけっていう方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず黙って誘ってみたら? 行動しないと何も始まらないです。 仮に断られたら、それは結果。 また機会があれば再度誘ってみてください。
その他の回答 (1)
- uuuuu8u8888uuu
- ベストアンサー率28% (64/227)
回答No.2
あくまで「個人的な意見」として答えます。 私なら拒否します。あとで面倒なことになると困るからです。 また、「誘いを受ける相手」は、誘う前から相手の態度でわかるはずです。「誘っても断られるかもしれない場合」は、ほぼ断られるという前提で行動してください。くれぐれも「変なアニメやゲームのやりすぎで勘違いしている男性」にならないように注意してください。