- ベストアンサー
デートは男性から?女性から?
- デートは男性から誘ったほうが良い?女性から誘ったほうが良い?積極性の違いについて考えてみました。
- デートにおける誘い方について、男性から誘うべきか女性から誘うべきかについて検討しています。
- デートにおける誘い方について、男性から誘ったほうが良いとの意見と女性から誘ったほうが良いとの意見がありますが、実際のところどちらが良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デートは男性から誘うべきか 女性から誘うべきか ということが質問の中心的テーマでしょうか? あなたは 女性から誘うことに抵抗はない お友達は 男性から誘うべきだという 確かにご自分の場合は失敗するケースがある だったらやっぱり女性から誘うのは好ましくないかも・・・ というような感じですか。 あなたの考えも友達の言い分もそれぞれ一つの意見として尊重されるべきであると思います。 とはいえ一つの意見に過ぎないのだから とすると 男性 女性 どちらから誘ってもいいのではないですか。 それよりもお互いの関係性をどのように発展させるかに想いを馳せるほうがよいのではないですか。
その他の回答 (2)
- sakusaku0
- ベストアンサー率47% (410/859)
こんにちは。女性です。 男性は本能的に追う習性をもっているといいますし、自分が行こうと思わない限りは、本能的に本命にしようと思いづらいということなんじゃないでしょうか?(遊びであればいくらでもいいかと思いますが) もしくは、男性を誘う=他の人にもしている・しやすい軽い女性、と思われるのかもしれません。(男性は本能的に貞淑な女性を好くといいますし) けど女性から誘うとしても、問題は誘うまでの関係や経緯&それから、だと思いますので、そこまで気にするようなことではないかと思いますよ。 質問者さんの場合は、「相手はそんなに自分のこと気にしてるわけでもなさそう…」の関係性しか作れなかっただけだと思いますので、自分に興味を持ってもらえるような関係性を作っていけば、どちらが誘おうとあまり関係ないかと思います。 まごまごしていて、横からかっさらわれる位なら自分から誘ってきっかけを作るほうがいいと思いますよ(^-^)o
お礼
ご回答ありがとうございます。 “自分が行こうと思わない限りは、本能的に本命にしようと思いづらいということなんじゃないでしょうか?” …確かに!と思いました。 本命にしようと思ったらそれなりの行動をとるということですよね。 私が失敗しときは、ご指摘される通り、自分に興味をもってもらえるような関係性をつくれなかったのだと思います。 ありがとうございました。
- woolishsh
- ベストアンサー率21% (23/106)
男からデートに誘えばいいのですが、待ってたら時間だけが経ってしまうような場合もあります。 デートに誘うのは3回までにしておけば問題ないです。『呼び水』ぐらいに思っておけばいいのですから。これをきっかけにイイ男を見つけられたら儲けものじゃないですか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、ただ待ってるだけというのもあまり良くないと思います。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 “それよりもお互いの関係性をどのように発展させるかに想いを馳せるほうがよいのではないですか” 本質はきっとこれですね。読んだときに、なるほど…、と思いました。 とてもすっきりしました。 デートは男性から誘うべきか、女性から誘うべきか、 このこと自体を考えるのはあまり意味のないことのような気がしました。 ありがとうございます。