- 締切済み
誘いのデートすらOKしない女性
僕は大学生2年(浪人あり)です。 相手は今春から短大卒業しOLとなった中学の同級生です。 恥ずかしいことに中学生当時から彼女に一目ぼれ。 しかし、当時の自分にはOKしてもらう自信とかなくて告白はせず…。 かれこれ時が経ちすぎました。 でもメールアドレスは知っていたため、ちょくちょくします。 「彼氏とかっていらない、多くの男友達がほしい」とは言ってました。 そんなメールで大学1年のとき、デートを誘ったのです。 しかし、「2人っきりは無理かも、共通の友達とかがいないと…」 ってことで断られました。(僕には共通の友達すらいないのですよ…) 残念ながら駅前とかの遭遇以外のプライベートで会うことはありませんでした。 聞くところによると男友達と遊ぶのが苦手という噂が…。 ほんと久しぶりに今年、成人式で彼女に会いました。 一緒にしゃべり、写真とったり。僕に対し抵抗はないように思いました。 どんな女性になっているかわかりません。 でも、遊んでみたいってかデートみたいなことはしたいのです。 それに近づくような、これっていう道はないでしょうか?? (ちなみにアドは知ってても電話番号は聞いたことないです)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- luv0moon
- ベストアンサー率33% (2/6)
好きな人と以外、2人きりで 会うのが嫌な気持ち、何となく分からないでも ないです。 色々な女性がいるけど ・あなたに興味がない ・男と二人で遊ぶと後々面倒くさい (言い寄られたり) のどちらかでは ないでしょうか。 もし後者なのであれば 彼女はけっこう もてている女性なのでは? 友達ならいいけど 告白されて断るのが 面倒なのかもしれません。 とりあえず 今はまだ脈なし…? きついようですが。
- senaka-
- ベストアンサー率23% (3/13)
冷たい言い方ですが、 ただchicyouさんとデートはしたくない、ということ、つまり付き合いを断られているのではないですか?「2人っきりは無理かも」という言葉にそれが感じられると思いますが。私の女性の知人で、二人だけの食事等に誘われた時に、同じ言葉で断る人がいます。
- smile143
- ベストアンサー率20% (1/5)
こんにちはchicyouさん。あなたが一目惚れした彼女は男友達と遊ぶのが苦手というよりもちょっとシャイなのでは?「デート」っていうと私もついつい意識しちゃうんです。だから、[遊びにいこうと」気軽に付き合ってみた方がいいんじゃない?友達みたくプリクラとかちょっとお昼食べるとか。「美味しい店があるから一緒にいかない?」って。女は食べ物には目がないから。はは。彼女もその方がらくなんじゃないかな・・。がんばってください。それでもだめならやっぱり彼女にはっきり自分の気持ちを伝えてみれば?お互いはっきり言わないとわからないこともあるし。うん。ファイト!
- lemon-7
- ベストアンサー率15% (22/140)
私も彼女さんのような人です。 今は彼氏がいるのでもちろんOKしませんが、いないときでもOKしてませんでした。 でも決して男の人が苦手というわけじゃなく、学校、とかみんながいる場所でなら普通に話せますし、むしろ仲良くなれるくらいです。 あ、もちろん誘いがなかったわけじゃないですよ。けっこう誘われてま したが、いつもなんだかんだ理由をつけて断ってました。 私が何故遊ばないかというと、 相手が誰であれ男の人というだけでドキドキしてしまい疲れるから そして、時間の無駄に思えてきてしょうがないから です。 私がどうしたら誘いにOKするか考えてみたのですが・・・ 少し長い道のりですが、こつこつメールして、メールとかだけで仲良くなって少しでも彼氏候補として意識させることかな。。。? 彼女さんが私と同じ考え方をしているのかはわかりませんが、私みたいに頑なではないことを祈ります! OKもらえるといいですね!!
- onioncat
- ベストアンサー率30% (185/601)
なかなか遠い道のりのようにも思えますが、共通の友達を頑張って作ってみてはどうですか? もしくは、コンパを開くなどの名目で、お互いの友人を集めてみるとか・・・。 グループ交際から始めてみては?